Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Собираемость взносов в Фонд капитального ремонта на Вологодчине составляет 60%

06.03.2015 16:54

Собираемость взносов в Фонд капитального ремонта на Вологодчине составляет 60%

Город Вологда срывает в регионе программу проведения капитальных ремонтов жилых домов. Об этом на совещании с районами в режиме ВКС заявил заместитель губернатора Вологодской области Сергей Сорогин. Дело в том, что областная столица на сегодняшний день - единственный муниципалитет, который до сих пор не произвел взнос в областной фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Представители городских властей заявили, что в бюджете нет денег на эти цели. В целом же собираемость взносов за капитальный ремонт в Вологодской области сегодня на уровне 59,9%, в то время как на конец предыдущего года этот показатель составлял 45%. Помимо Вологды, в числе отстающих и город Череповец. Всего в программе капитального ремонта в Вологодской области на сегодняшний день 247 многоквартирных домов.

Стоит отметить: на то, чтобы сделать взносы, у районов и городов Вологодской области остается все меньше времени. Начать ремонты многоквартирных домов планируют в мае. Ну а для того, чтобы этот процесс сделать максимально «прозрачным», а ремонты - качественными, в Вологодской области планируют создать некоммерческое партнерство «Наш дом», в которое войдут организации, так или иначе имеющие отношение к капремонтам. Это, в частности, строители-подрядчики и строительные компании.

Предполагается, что в состав этого некоммерческого партнерства войдут и представители собственников жилья и надзорных органов. Среди задач этого некоммерческого партнерства будет работа с организациями, которые и будут непосредственно проводить ремонт. Это станет своего рода «фильтром» качества предоставляемых населению услуг. Предполагается, что благодаря ей удастся «отсеять» недобросовестных подрядчиков.

Участниками некоммерческого партнерства «Наш дом» станут организации, которые уже зарекомендовали себя в этой сфере. Соответственно, представители фонда капремонтов, зная, что тот или иной подрядчик входит в некоммерческое партнерство, будут понимать, что ему можно доверять и с ним можно работать. 

Строительство и ЖКХ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку