=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
2
8
9
15
16
22
23
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Информация о результатах проведенной плановой выездной проверки в отношении Мэрии города Череповца период с 1 июня 2017 года по 29 июня 2017 года

11.07.2017 14:59

В соответствии с приказом Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области (далее - Комитет) от 29 мая 2017 года №9, в период с 1 июня 2017г. по 29 июня 2017 года была проведена плановая проверка в отношении Мэрии города Череповца.

В ходе проверки было установлено:

Объект культурного наследия регионального значения «Здание, где в октябре 1917 года находился Череповецкий революционный комитет, в декабре 1917 года уездный исполнительный комитет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов», расположенный по адресу: г. Череповец, ул. Коммунистов, 40, поставлен под государственную охрану решением исполнительного комитета Вологодского областного Совета народных депутатов от 19 ноября 1987 г. № 586 «О постановке под государственную охрану памятников истории и культуры».
Двухэтажный дом с пожарной каланчой и антресолями со стороны двора (северный фасад), бревенчатый с деревянной обшивкой, Г-образный в плане расположен на углу улиц Коммунистов и Дзержинского.
В настоящий момент на объекте проводятся ремонтно-реставрационные работы в соответствии с разработанной и согласованной проектной документацией: закончены наружные работы по фасаду, внутренние - ведутся.

Объект культурного наследия регионального значения «Здание гостиницы, в которой в 1918-1920 гг. жил выдающийся советский государственный деятель Подвойский Николай Ильич, в 1926 году останавливался нарком просвещения Луначарский Анатолий Васильевич», расположенный по адресу: г. Череповец, Советский проспект, 15, поставлен под государственную охрану решением исполнительного комитета Вологодского областного Совета народных депутатов от 19 ноября 1987 г. № 586 «О постановке под государственную охрану памятников истории и культуры». В настоящее время объект культурного наследия передан на праве оперативного управления МКУ «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».
Своеобразный образец провинциального гражданского зодчества XIX –XX вв., первая каменная гостиница г.Череповца. Является памятником истории, связанным с местом пребывания выдающихся советских государственных деятелей. Элемент комплекса уличной застройки заповедной части города.
Старая часть - двухэтажная каменная пристройка (20 x 12 м) первоначально имела деревянную хозяйственную пристройку с запада. Каменное здание и деревянная пристройка были объединены единой четырехскат¬ной крышей. В настоящее время деревянная пристройка заменена на каменную. Новая часть здания (15 х 12м) - несколько больший по высот¬ным отметкам объем.
В здании полностью выполнена перепланировка. Отделка произведена современными отделочными материалами.

Объект культурного наследия регионального значения «Дом Козобновой, 1820 г.», расположенный по адресу: г. Череповец, Советский проспект, 20, поставлен под государственную охрану решением исполнительного комитета Вологодского областного Совета народных депутатов от 19 ноября 1987 г. № 586 «О постановке под государственную охрану памятников истории и культуры».
Здание кирпичное двухэтажное прямоугольной в плане формы, выхо¬дит узким западным фасадом на красную линию уличной застройки. Здание является одним из первых каменных сооружений города, характерный образец городского гражданского зодчества с жилым верхним торговым нижним этажами. Элемент комплекса уличной застройки заповедной части города.
В настояший момент здание законсервировано и не используется. Все коммуникации отключены. На стенах и цоколе обнаружены нитевидные трещины и незначительные утраты красочного слоя. Фундаменты не обследованы, визуальных просадок не наблюдается. Внутри объекта сохранились лепные карнизные тяги, филенчатые двери. Основная отделка выполена современными отделочными материалами, устроены навесные потолки «Армстронг», наблюдается выпадение плит. На внутренних стенах и потолках зафиксированы трещины, шелушение красочного слоя.

Объект культурного наследия регионального значения «Городская дума, 1913 г.», расположенный по адресу: г. Череповец, Советский проспект, 35а, поставлен под государственную охрану решением исполнительного комитета Вологодского областного Совета народных депутатов от 19 ноября 1987 г. № 586 «О постановке под государственную охрану памятников истории и культуры». В настоящий момент времени объект передан в оперативное управление МКУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений культуры» и МТПП «Фармация».
Двухэтажное кирпичное здание прямоугольной формы в плане с ризалитами, расположено на углу Советского проспекта и ул. Ленина. Здание выстроено в «кирпичном» стиле, получившем широкое распространение в начале XX в.
С крыши организован водосток. Стропила деревянные, обрешетка из досок, биологических поражений не обнаружено; вальмовая кровля покрыта оцинкованной сталью, следов протечек нет.
Внутренняя отделка преимущественно выполнена из современных отделочных материалов. Внутренние стены кирпичные, оштукатурены, облицованы гипсокартоном, поклеены, трещин не наблюдается; в подвале и эвакуационной лестничной клетке стены оштукатурены и покрашены, наблюдается осыпание красочного слоя. Потолки оштукатурены и покрашены, в кабинетах потолки облицованы плитами «Армстронг». На втором этаже – тянутые карнизы, на потолках – лепные розетки.

Объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой, 1870 г.», расположенный по адресу: г. Череповец, Советский проспект, 67а, поставлен под государственную охрану решением исполнительного комитета Вологодского областного Совета народных депутатов от 19 ноября 1987 г. № 586 «О постановке под государственную охрану памятников истории и культуры» в настоящее время объект культурного наследия передан в безвозмездное пользование «НП Ремесленная палата Вологодской области».
Двухэтажное кирпичное квадратное в плане здание, обращенное главным фасадом на красную линию Советского проспекта. Декор скромно выделен кирпичным уступом междуэтажного пояса и подшивным деревянным карнизом с дентикулами.
Конструкции фундамента и чердака не обследованы, видимых протечек кровли не обнаружено, просадка фундаментов не зафиксирована. Снаружи стены оштукатурены, имеются следы биологических наслоений в нижних частях стен.
Внутренняя отделка произведена современными материалами, деформаций стен и перекрытий не зафиксировано.

Нарушений законодательства в области охраны объектов культурного наследия не выявлено.

Новости территорий, Новости органов власти, г.Череповец, Общество, Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку