=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости органов власти

Двадцатилетие проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» отметили на Вологодчине

28.09.2018 14:51

Губернатор области Олег Кувшинников объявил проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» одним из главных приоритетных проектов в сфере туризма. Торжественное мероприятие, посвященное 20-летию проекта, состоялось в Великом Устюге.

От имени главы региона и Правительства области команду проекта поздравил заместитель Губернатора области Олег Васильев.

«20 лет - это действительно значимая дата, особенно для проекта. Многое удалось сделать за это время, но особенно важно то, что проект стал всероссийским, и даже международным. Теперь Дед Мороз - символ Великого Устюга, символ Вологодской области, известен на всех континентах земли. «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это уникальный проект, который показывает, как в небольшой провинциальном городе, достаточно далеком от административных центров, можно реализовать очень интересную идею. Как за счет одной хорошей задумки можно сделать не только бренд, но и экономику, заточенную под реализацию проекта. Сегодня проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это не только красивая сказка, это рабочие места, культура, образование, просветительство, это политика. Сегодня, когда мы поздравляем проект с юбилеем, мы говорим слова благодарности людям, которые стояли у истоков. Это была опытная команда управленцев. Мы говорим спасибо тем людям, которые входят сегодня в команду зимнего волшебника, - рассказал Олег Васильев. - Сегодня проект «Великий Устюг-родина Деда Мороза» обозначен Губернатором области Олегом Кувшинниковым как главный туристический проект региона. Настало время нового, качественного рывка в его развитии. Необходимо, чтобы в проект пришли серьезные инвесторы в сфере гостиничного бизнеса и индустрии развлечений. Именно решению этих задач будет посвящена реализация «дорожной карты» по развитию проекта на новом этапе, которая разработана по поручению главы региона и сейчас обсуждается с общественностью и экспертами».

Во многом, благодаря проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза», регион стал туристско-привлекательным. Только за последний год на Вологодчине побывало более двух миллионов туристов.

«Важно то, что проект живет, развивается. Появляются новые идеи, новые люди, новые лица. Одно из самых интересных направлений на будущее – реализация на Вотчине Деда Мороза федерального проекта «Сказочная Россия», когда вокруг главного волшебника собираются и объединяют свои сказочные усилия персонажи различных народных сказок с нашей многонациональной родины. Это тоже новый шаг», - резюмировал Олег Васильев.

В рамках праздничных мероприятий на здании зоосада на Вотчине Деда Мороза установили памятную доску в честь советского и российского государственного и политического деятеля, заместителя председателя Государственной думы 6-го созыва Людмилы Ивановны Швецовой, которая, занимаясь проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза» с 1999 года, внесла большой вклад в его развитие.

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Культура, Туризм, Великоустюгский район, Заместители Губернатора, Олег Александрович Васильев, Департамент культуры и туризма Вологодской области

Возврат к списку