=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
3
4
10
11
17
18
25
28
29
30
1
2

Новости органов власти

До 6 месяцев лишения свободы грозит браконьеру, убившему медведицу с медвежатами

06.03.2017 17:34

Вопиющий по своей жестокости случай произошел в Белозерском районе. Браконьер разорил берлогу и убил медведицу с медвежатами. Об этом сообщили сегодня в Облохотдепартаменте области. Инспектор охотнадзора при обходе угодий обнаружил следы от мотобуксировщика в глухом и труднодоступном участке леса на границе Бабаевского, Белозерского и Вытегорского районов. Так мужчина нашел разоренную берлогу с останками медведицы и двух медвежат, родившихся в начале зимы.

О жестоком случае инспектор сообщил в органы полиции. На поимку браконьера была направлена опергруппа. Полицейские, по тем же следам от мотобуксировщика, вышли к деревне прямо к дому охотника, где и были обнаружены шкура и туши медведицы и медвежат.

Хозяин дома, оказавшийся жителем Череповца, дал признательные показания. Полицейские в тот же день провели проверку фактов на месте преступления.

«Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», у охотника изъяты 1 нарезное и 1 гладкоствольное оружие и порядка 100 килограммов мяса. За осуществление противозаконной охоты нарушителю грозит наказание от штрафа в сумме до 200 тысяч рублей до ареста сроком до 6-ти месяцев, кроме того, ему будет предъявлен иск о возмещении причиненного вреда в размере 330 тысяч рублей», - подвел итог начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Добавим, что этот случай – один из двух десятков выявленных фактов незаконной добычи особей с начала года. Для примера, за прошлый год таких фактов зарегистрировано более 40. Все виновные были привлечены к ответственности. Кстати, мера и вид наказания зависит от серьезности нарушения и последствий, к которым привели незаконные действия охотника, ущерба, нанесенного природе.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Белозерский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку