Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

Для вологодской городской станции по борьбе с болезнями животных приобрели передвижную ветеринарную лабораторию

15.01.2019 17:23

Передвижная ветеринарная лаборатория, приобретенная по поручению Губернатора за счет средств областного бюджета, была передана учреждению. Ее главная задача - обеспечение продовольственной безопасности жителей региона.

«Ежегодно на территории Вологды, Череповца и близлежащих районов проводится более 220 различных ярмарок и выставок, 40% из которых - сельскохозяйственные. В этом автомобиле находится специальное диагностическое оборудование. Оно позволяет в полном объеме осуществлять контроль безопасности пищевой продукции животного и растительного происхождения при проведении таких мероприятий, - рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков. - В основном исследовать будут мясо, рыбу, молоко, яйца, овощи, фрукты, мед. Поручение главы региона выполнено: специалисты, которое могут провести анализ, есть, передвижная лаборатория приобретена и готова к работе на ближайшей ярмарке».

IMG_3923.JPG

Лаборатория позволяет провести широкий спектр исследований мяса домашних и диких животных, рыбы, молока и меда; оценить качество яиц домашней птицы, проверить овощи и фрукты на содержание нитратов и нитритов. Продолжительность каждого исследования - от 3 до 20 минут. Здесь созданы все условия для хранения реактивов, растворов и расходных материалов, для обработки и дезинфекции используемых инструментов и оборудования, а также для сбора биологических отходов с последующей утилизацией.

Проведение такого анализа поможет исключить возможность возникновения и распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

 

Новости органов власти, Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Безопасность, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку