Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

Делегация Вологодской области приняла участие в выездном совещании по вопросам ветеринарии в СЗФО

19.11.2019 10:27

Делегация Вологодской области приняла участие в выездном совещании по вопросам ветеринарии в СЗФО

В Санкт-Петербурге 15 ноября 2019 года состоялось выездное совещание по вопросам эпизоотической ситуации на территории Северо-Западного федерального округа при заместителе Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максиме Увайдове. В совещании участвовали заместители руководителей высших исполнительных органов государственной власти в сфере АПК, руководители органов государственной ветеринарной службы и территориальных управлений Россельхознадзора субъектов, находящихся в пределах СЗФО.

Вологодскую область представляли заместитель Губернатора Михаил Глазков и начальник Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области Александр Мойсов.

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся эпизоотической ситуации на территории СЗФО, материально-технического обеспечения органов и учреждений государственной ветеринарной службы, результаты внедрения электронной сертификации на территории субъектов округа. Обсуждались основные проблемы, существующие на сегодняшний день в ветеринарной службе Российской Федерации, такие как вспышки африканской чумы свиней в регионах, меры борьбы и профилактики этого заболевания, а так же текущая обстановка по другим инфекционным заболеваниям. Кроме того, в рамках совещания обсуждались проблемы аккредитации ветеринарных лабораторий.

В ходе совещания было отмечено эпизоотическое благополучие Вологодской области. Наш регион благополучен по заболеванию ящуром с 1970 года, по сибирской язве с 1980 года, по бруцеллезу с 1975 года, по туберкулезу с 1984 года. С ноября 2016 года Вологодская область считается оздоровленной от лейкоза крупного рогатого скота.

Случаи вспышек африканской чумы свиней регистрировались в нашей области в 2016 году, бешенства - в 2017 году, и в результате проведения комплекса мероприятий были оперативно ликвидированы.

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов затронул вопросы подготовки квалифицированных кадров для АПК, уровню заработных плат, обеспеченности жильем и привлечению на сельские территории ветеринарных специалистов, развития материально-технической базы отрасли.

Комментируя итоги совещания, Михаил Глазков подчеркнул: «Эпизоотическое благополучие области указывает на эффективность принимаемых мер по профилактике и предотвращению заноса инфицированных объектов на территорию области. На сегодняшний день вопросы развития материально-технической базы взяты под особый контроль Губернатором и Правительством области. Нами продолжается работа по проведению аккредитации ветеринарных лабораторий в Тотемском и Череповецком муниципальных районах».

Отметим, что в настоящий момент в систему государственной ветеринарной службы Вологодской области входит 18 районных государственных станций и 9 ветеринарных лабораторий.

Новости органов власти, Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку