Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Делегация Вологодской области приняла участие в выездном совещании по вопросам ветеринарии в СЗФО

19.11.2019 10:27

Делегация Вологодской области приняла участие в выездном совещании по вопросам ветеринарии в СЗФО

В Санкт-Петербурге 15 ноября 2019 года состоялось выездное совещание по вопросам эпизоотической ситуации на территории Северо-Западного федерального округа при заместителе Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максиме Увайдове. В совещании участвовали заместители руководителей высших исполнительных органов государственной власти в сфере АПК, руководители органов государственной ветеринарной службы и территориальных управлений Россельхознадзора субъектов, находящихся в пределах СЗФО.

Вологодскую область представляли заместитель Губернатора Михаил Глазков и начальник Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области Александр Мойсов.

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся эпизоотической ситуации на территории СЗФО, материально-технического обеспечения органов и учреждений государственной ветеринарной службы, результаты внедрения электронной сертификации на территории субъектов округа. Обсуждались основные проблемы, существующие на сегодняшний день в ветеринарной службе Российской Федерации, такие как вспышки африканской чумы свиней в регионах, меры борьбы и профилактики этого заболевания, а так же текущая обстановка по другим инфекционным заболеваниям. Кроме того, в рамках совещания обсуждались проблемы аккредитации ветеринарных лабораторий.

В ходе совещания было отмечено эпизоотическое благополучие Вологодской области. Наш регион благополучен по заболеванию ящуром с 1970 года, по сибирской язве с 1980 года, по бруцеллезу с 1975 года, по туберкулезу с 1984 года. С ноября 2016 года Вологодская область считается оздоровленной от лейкоза крупного рогатого скота.

Случаи вспышек африканской чумы свиней регистрировались в нашей области в 2016 году, бешенства - в 2017 году, и в результате проведения комплекса мероприятий были оперативно ликвидированы.

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов затронул вопросы подготовки квалифицированных кадров для АПК, уровню заработных плат, обеспеченности жильем и привлечению на сельские территории ветеринарных специалистов, развития материально-технической базы отрасли.

Комментируя итоги совещания, Михаил Глазков подчеркнул: «Эпизоотическое благополучие области указывает на эффективность принимаемых мер по профилактике и предотвращению заноса инфицированных объектов на территорию области. На сегодняшний день вопросы развития материально-технической базы взяты под особый контроль Губернатором и Правительством области. Нами продолжается работа по проведению аккредитации ветеринарных лабораторий в Тотемском и Череповецком муниципальных районах».

Отметим, что в настоящий момент в систему государственной ветеринарной службы Вологодской области входит 18 районных государственных станций и 9 ветеринарных лабораторий.

Новости органов власти, Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку