Меню

Новости

Николай Гуслинский: «Почти 20 миллионов рублей поступило в бюджетную систему в 2015 году за предоставление разрешений охотникам»

26.01.2016 17:37

Николай Гуслинский: «Почти 20 миллионов рублей поступило в бюджетную систему в 2015 году за предоставление разрешений охотникам»

За 11 месяцев 2015 года в бюджет области поступило более 6,4 миллионов рублей по ставке сбора за пользование объектами животного мира. Еще более 13,4 миллионов рублей поступило в федеральный бюджет в счет уплаты государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в бюджетную систему увеличились более чем на 45%. В 2014 году общие поступления в бюджеты по данным платежам составляли 13,3 млн. рублей, - подчеркнул Николай Гуслинский, заместитель Губернатора области. - Увеличение роста платежей связано с увеличением количества охотников (сейчас в Вологодской области насчитывается 45 тысяч охотников) и значительным сокращением числа охотников, не оформивших разрешения на добычу объектов животного мира».

Так, по его словам, по сравнению с 2013 годом количество охотников увеличилось на 15%. Также произошло увеличение размера государственной пошлины с 400 до 650 рублей, в связи с ростом численности объектов животного мира увеличился лимит добычи в сезоне охоты 2015-2016 годы лося и медведя на 5%.

Фото: fanohot.ru.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку