Меню

Новости

На Вологодчине состоялся учебно-методический сбор по подготовке к весенней призывной кампании

25.03.2020 15:39

На Вологодчине состоялся учебно-методический сбор  по подготовке к весенней призывной кампании

В Правительстве области под руководством заместителя Губернатора Эдуарда Зайнака проведен учебно-методический сбор (УМС) с председателями призывных комиссий районов и городских округов, начальниками отделов военного комиссариата области, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников. Такие УМС традиционно проходят два раза в год накануне весеннего и осеннего призывов. На сборах подводятся итоги предыдущего периода и ставятся задачи на будущее.

Текущее положение в стране внесло свои коррективы в мероприятия по подготовке к призыву. В связи с тем, что на территории Вологодской области введены особые меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, УМС был проведен в режиме ВКС.

В общей сложности на обратной связи были около 100 руководителей и специалистов, ответственных за организацию призыва граждан на военную службу со стороны органов местного самоуправления и руководящих работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

Подводя итоги призыва граждан на военную службу в 2019 году и говоря об особенностях и задачах по организованному проведению призыва граждан на военную службу весной 2020 года, Эдуард Зайнак отметил: «Подготовка и призыв граждан на военную службу остаётся важной государственной задачей, в выполнении которой участвуют федеральные органы исполнительной власти, все органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления».

Заместителем главы региона коротко озвучены итоги призыва граждан на военную службу в 2019 году:

установленная норма призыва для Вологодской области в количественном отношении выполнена на 100%. В Вооруженные Силы РФ и другие воинские формирование призвано и отправлено 2621 (1654 весной, 967 осенью) человек;

через призывные комиссии прошли почти 11,5 тысяч призывников; войска направлены 315 специалистов, имеющие удостоверения водителя категории «С, Д, Е».

«За весенний призыв 2020 год Вологодская область обязана отправить на военную службу порядка 1500 человек, в том числе 170 призывников, имеющих водительское удостоверения категории «С», «Д», «Е». Это серьезные показатели, которые придется нам выполнять в очень не простых условиях. Карантинные мероприятия, введенные в стране, значительно осложнят работу, но это не значит, что поставленная задача не будет выполнена. Наоборот, это потребует мобилизации наших усилий в решении задач обеспечения безопасности страны», - отметил Эдуард Зайнак, который потребовал четкой и слаженной работы органов власти и муниципалитетов, муниципальных военных комиссариатов области.

В заключение Эдуард Зайнак призвал председателей муниципальных призывных комиссий, военных комиссаров муниципальных образований избегать тех недостатков, которые могут препятствовать качественной организации призыва.

«Обращаю самое серьезное внимание на соблюдение законности призыва граждан на военную службу, в войска должны уйти только здоровые, физически крепкие, образованные призывники», - резюмировал заместитель Губернатора.

 

 

 

Заместители Губернатора, Общество, Эдуард Насехович Зайнак

comments powered by HyperComments

Возврат к списку