Меню

Новости

На Вологодчине появится план внешнеэкономической деятельности

14.10.2015 18:02

На Вологодчине появится план внешнеэкономической деятельности

Совместные усилия правительства Вологодской области, Корпорации развития, городских институтов развития, а также предпринимательских общественных организаций обсудили в областном центре на первом заседании Координационного совета по развитию внешнеэкономической деятельности.

Как отмечалось на заседании, в области пока нет отлаженного взаимодействия всех участников внешнеэкономического процесса.

«Привлечение инвестиций остается локомотивом развития абсолютно любой экономики в мире. Нужно продолжать развивать внешнеэкономическую деятельность, работать с нашими зарубежными партнерами, искать новых инвесторов, - уверен заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. – Сейчас этим по своим каналам занимается и Департамент экономического развития области, и Торгово-промышленная палата, и Корпорация развития, и агентства развития наших крупных городов. Зачастую одни не знают, что делают другие. Но так быть не должно. Нам нужен единый план работы по внешнеэкономической деятельности».

Также в ближайшее время совместными усилиями всех заинтересованных сторон будут сформированы единый пакет инвестпроектов и инвестиционных площадок для продвижения на зарубежном рынке, а также перечень товаров и услуг, которые могут заинтересовать наших иностранных партнеров. 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Экономика и занятость, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку