Меню

Новости

На Вологодчине обсудят проблемы в сфере межнациональных отношений

03.12.2019 09:07

V региональная конференция «Межнациональные отношения и гражданское общество: проблемы и перспективы» пройдет в Вологодской области 13 декабря 2019 года. Ее организатором выступает Департамент внутренней политики Правительства области совместно с ведущими вузами Вологодской области.

Конференция проводится с целью укрепления гражданского, межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории области, привлечения научного потенциала педагогов и молодежи к решению проблем развития гражданского общества и укрепления этноконфессионального диалога. Мероприятие стало широкой общественной платформой для интеграции научного знания в практическую деятельность.

К участию в Конференции приглашаются органы исполнительной государственной власти, органы местного самоуправления, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, вузы, активные общественники, национальные общественные объединения, религиозные и общественные организации Вологодской области.

В рамках конференции будут работать три секции: «Межнациональный диалог в молодежной среде»;

- «Исторические аспекты развития межнациональных и межконфессиональных отношений в России»;

- «Межнациональные конфликты и проявления экстремизма: правовое обеспечение профилактики и противодействия в современной России»;

Участие в работе конференции возможно в форме выступления с докладом или в качестве слушателя. Для участия в конференции необходимо в срок до 8 декабря 2019 года выслать на электронную почту организационного комитета конференции:schukinaas@pvo.gov35.ru заявку и доклад выступления.

По результатам работы каждой из секций будет выбран лучший доклад, а его автор отмечен памятным подарком Департамента внутренней политики Правительства области.

Положение о V региональной конференции(1).docx Положение о V региональной конференции(1).docx    (Размер: 17.84 Кб)

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку