Меню

Новости

На Вологодчине начинают работу кинотеатры, театры, дома культуры и аквапарки при условии строгих ограничений

26.08.2020 18:27

Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников на оперативном штабе по коронавирусу. С 27 августа на территории области возобновится деятельность кинотеатров, театров, домов культуры при условии загрузки залов не более 50% и обеспечения рассадки зрителей в шахматном порядке. Все без исключения учреждения обязаны строго соблюдать требования Роспотребнадзора.

Наряду с этим открываются аквапарки, также при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. В регионе начинают работу клубные формирования, разрешено посещение спортивных мероприятий с участием ограниченного количества зрителей. Для закрытых помещений максимальная загрузка должна составлять 25%, для открытых объектов, например, стадионов – 50%.

«Мы продолжаем работу по снятию ограничений, так как ситуация в регионе стабильна и контролируема. На сегодняшний день в Вологодской области 3212 заболевших. Мы по-прежнему в числе регионов с небольшим общим числом заражений. У нас 74 место среди субъектов Российской Федерации и 9 место – в Северо-Западном федеральном округе. Цифры по числу заболевших объективны, у нас высокий уровень тестирования. Мы занимаем 3 место в СЗФО и 14 место в России по тестированию в расчете на 100 тысяч населения. По доле выздоровевших мы занимаем 1 место в Северо-Западном федеральном округе и 32 место в России», — привёл цифры Губернатор Олег Кувшинников.

На сегодняшний день в регионе после приостановки из-за пандемии коронавируса возобновили работу многие предприятия. Это стало возможно благодаря строгому соблюдению организациями и трудовыми коллективами санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора и, в результате, недопущению резкого скачка заболеваемости. Однако, по словам Губернатора, несмотря на стабильность ситуации, кризис не преодолен, поэтому было принято решение продлить режим повышенной готовности по 15 сентября включительно.

«Осенний период - это время формирования коллективов, когда все возвращаются из отпусков, начинают работу классы и учебные группы. Поэтому существует определенный риск всплеска заболеваемости. Для того, чтобы оценить развитие ситуации с пандемией в условиях формирования коллективов, необходимо порядка 2 недель», — сказал глава региона Олег Кувшинников.

Также в связи с ростом количества заболеваний новой коронавирусной инфекцией в странах Европы Олег Кувшинников поручил Департаменту здравоохранения разработать математическую модель роста количества заболевших в Вологодской области на основании прогнозов Всемирной организации здравоохранения и санитарно-эпидемиологической ситуации в Вологодской области. Эта модель, по словам главы региона, необходима для прогноза наличия свободного коечного фонда, увеличения количества врачей и среднего медицинского персонала в моногоспиталях при развитии эпидемической ситуации по европейскому сценарию.

 

Главное, Губернатор, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку