Меню

Новости

На Вологодчине могут лишить лицензии еще одну управляющую компанию

19.09.2020 17:23

На Вологодчине могут лишить лицензии еще одну управляющую компанию
Решение о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «Эксплуатационная компания» принято на заседании Лицензионной комиссии 18 сентября.

Как сообщили в Государственной жилищной инспекции Вологодской области, данному лицензиату суд неоднократно назначал административные наказания за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний в отношении управления многоквартирными домами, расположенными в городе Вологде по ул. Козленская, д.125 и по ул. Элеваторная, д. 47, что повлекло исключение дома из реестра лицензий Вологодской области. Площадь указанных домов составляет более 34% от общей площади помещений, управляемой лицензиатом, что, согласно Жилищному кодексу РФ, является основанием для направления заявления в суд об аннулировании лицензии у ООО «Эксплуатационная компания».

После исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий области, орган местного самоуправления области обязан проинформировать собственников жилых помещений в многоквартирных домах о прекращении действия лицензии, об ее аннулировании для организации (сбора) общего собрания данных собственников для решения вопроса о выборе способа управления многоквартирных домов.

Если собственники помещений не примут решение, орган местного самоуправления области обязан провести конкурс в течение 1 месяца со дня его объявления.

«С 2015 по 2020 гг. выдано 364 лицензии, из них аннулировано и прекращено действие – 106, что составляет 29%. Лицензирование очистило рынок управления многоквартирными домами от управляющих-«двойников», управляющих-«пустышек», а также недобросовестных управляющих, которые не исполняют предписания надзорного органа», - прокомментировал начальник Государственной жилищной инспекции области Виктор Токарев.

Помимо названных домов, расположенных в городе Вологде, у ООО «Эксплуатационная компания» в управлении находятся еще 12 многоквартирных домов, судьбу которых решат собственники жилых помещений или орган местного самоуправления области.

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Государственная жилищная инспекция Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку