Меню

Новости

Михаил Глазков: «Мы будем стимулировать рост количества частных лесных питомников в Вологодской области»

17.08.2020 20:13

По национальному проекту «Экология» в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» Вологодчина активно занимается лесовосстановлением. 

«До 2024 года всем субъектам Российской Федерации, ведущим активную лесозаготовку, необходимо выйти на стопроцентный рубеж лесовосстановления, то есть в полным формате, - пояснил заместитель Губернатора Михаил Глазков. - На сегодняшний день мы восстанавливаем 85% от площади вырубленных и погибших ветровальных лесов. 79 тысяч гектаров – это наша задача на 2020 год. И мы с ней точно справимся». 

Сейчас на территории Вологодской области выращивают более 20 миллионов сеянцев, семь миллионов из которых - бизнес. В регионе, помимо государственных лесных питомников, возведено более ста частных, которые расположены  во всех муниципальных районах, где ведется лесозаготовка.

 «Это серьезный вклад. Мы будем стимулировать увеличение количества частных питомников. Нам нужно выйти на более качественное, более серьезное лесовосстановление, чтобы сеянцев с открытой и закрытой корневыми системами становилось все больше, и мы быстрее и полноценнее восстанавливали наше богатство – леса Вологодской области», - отметил замгубернатора.

Безымянный.png

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Заместители Губернатора, Исполнение Указов Президента РФ, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку