Меню

Новости

Камерный оркестр областной филармонии отметит свое 30-летие юбилейным концертом

25.11.2020 16:31

Камерный оркестр областной филармонии отметит свое 30-летие юбилейным концертом
Один из самых известных музыкальных коллективов Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина – Камерный оркестр под управлением заслуженного артиста России Александра Лоскутова отметит свое 30-летие большим юбилейным концертом.

Он состоится в пятницу, 27 ноября, на сцене КЗ «Русский Дом». Начало в 18.00.

Камерный оркестр был создан по инициативе выпускника Петрозаводской филармонии Александра Лоскутова, при поддержке вологодских музыкантов Виктора Шевцова и Олега Наумова в 1990 году. В короткие сроки коллектив стал одной из визитных карточек Вологодчины. Он представлял Россию на различных музыкальных фестивалях в США, Финляндии, Болгарии, Норвегии, не раз с успехом гастролировал по нашей стране. За активную просветительскую и творческую деятельность оркестр был удостоен Государственной премии Вологодской области, а самому Александру Лоскутову было присвоено звание заслуженного артиста России.

В репертуаре Камерного оркестра Вологодской филармонии произведения разных эпох и стилей: классика, этника, современная музыка, джаз. На сцену вместе с вологодскими музыкантами выходят солисты мирового уровня, приезжающие в Вологду на гастроли.

«Выступления Камерного оркестра — это всегда праздник, образец хорошего вкуса, элегантности и стиля. Не станет исключением и юбилейный вечер. В исполнении музыкантов оркестра и солистов Вологодской филармонии Светланы Колесниковой (сопрано), Антона Николаева (баригон), Ларисы Пилинской (сопрано) и Сергея Калинова (баритон) прозвучат произведения русской и западноевропейской классика, - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник отдела рекламы и связи с общественностью Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина Ольга Трубецкая.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, г.Вологда, Общество, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку