Меню

Новости

Исполнение плана по доходам за использование лесов в федеральный бюджет обсудили в формате видеоконференции

29.05.2020 15:02

Исполнение плана по доходам за использование лесов в федеральный бюджет обсудили в формате видеоконференции
Девять субъектов Российской Федерации участвовали в видеоконференции Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу. Совещание прошло 28 мая 2020 года под руководством и.о. начальника Департамента Игоря Мураева.

На совещании были рассмотрены вопросы исполнения плана по доходам за использование лесов в федеральный бюджет и планируемые меры по снижению недоимки.

В ходе видеоконференции с докладами выступили руководители органов исполнительной власти субъектов СЗФО, уполномоченные в области лесных отношений. От Департамента лесного комплекса Вологодской области – заместитель начальника Департамента Сергей Назаров остановился на принимаемых Департаментом мерах для обеспечения прогнозных показателей поступления арендных платежей в федеральный бюджет.

На сегодня задолженность в федеральный бюджет по 8 действующим договорам аренды составляет 234,7 тыс. рублей, в том числе:

 по 1 договору ООО «ЛОГИСТИКА ПЛЮС» – 10,6 тыс. рублей (задолженность взыскана по судебному приказу Арбитражного суда);

 по 7 договорам ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ» – 224,11 тыс. рублей (проводится исковая работа).

В условиях чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Вологодской области отсутствует задолженность по договорам аренды лесных насаждений, заключенных в целях заготовки древесины.

Игорь Мураев отметил, что Вологодская область является единственным субъектом СЗФО, который в текущем году снизил недоимку в федеральный бюджет.

По итогам совещания руководитель Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу обозначил основные задачи для регионов СЗФО на 2020 год:

 обеспечить поступление доходов в бюджетную систему России в установленных Федеральным агентством лесного хозяйства объемах;

 снизить задолженность по плате за использование лесов в федеральный бюджет.

Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку