Меню

Новости

Готовность Федотовской школы к новому учебному году оценила заместитель Губернатора Лариса Каманина

27.08.2020 18:19

Заместитель Губернатора области Лариса Каманина посетила Федотовскую школу Вологодского района, где посмотрела готовность образовательной организации к новому учебному году.

«С 1 сентября школы региона начнут работу в обычном режиме, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Сегодня я увидела на примере Федотовской школы, как обеспечена безопасность наших школьников, - рассказала Лариса Каманина. – В школе создан запас моющих, дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, в учебных помещениях и столовой установлены рециркуляторы».

Для проведения ежедневного «утреннего фильтра» в школе будут открыты два входа с обязательным проведением термометрии. Лариса Владимировна отметила, что дети и взрослые с признаками ОРВИ и температурой на занятия допущены не будут.

В Федотовской школе уже изменен режим работы: пересмотрено расписание учебных занятий с учетом изменения времени начала первого урока для разных классов и времени проведения перемен для максимального разобщения классов и возможности организации питания школьников. Для приема пищи составлен свой график и предусмотрены 20 минутные перемены. Школа будет работать в одну смену.

Для организации учебного процесса за каждым классом будет закреплено учебное помещение и созданы условия, исключающие общение учеников разных классов во время перемен.

Перед 1 сентября в школе будет проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Ежедневно во время перемен и по окончанию работы образовательной организации будет проводиться текущая дезинфекция помещений с обработкой рабочих поверхностей, дверных ручек, мебели, помещений пищеблоков.

         

        

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Новости органов власти, Образование и наука, Департамент образования Вологодской области, Вологодский район, Заместители Губернатора, Лариса Владимировна Каманина

comments powered by HyperComments

Возврат к списку