=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Главное

Вытегра: Развитие инфраструктуры – залог туристской привлекательности

11.08.2016 13:59

Ремонт дорог, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и аэропорта в Вытегре обсудил сегодня с местными властями Губернатор области Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в муниципалитет.

25 августа в Вытегре состоится градостроительный совет, который пройдет под руководством главы региона. Сегодня Губернатор оценил проводимые в городе работы по ключевым объектам и обозначил конкретные сроки по решению злободневных проблем.

В конце июня в оперативное управление КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» по поручению Губернатора области были переданы четыре магистральные улицы Вытегры (Ленинградский тракт, Архангельский тракт, проспект Ленина и улица Ленина) общей протяженностью чуть более 5 километров. Сразу после этого из Дорожного фонда области были выделены 17 миллионов рублей на ремонт дорог.

«Въезд в город со стороны Санкт-Петербурга – это просто стыд! – отметил глава региона. – Таких дорог быть не должно! Я еще два года назад говорил, чтобы все транзитные улицы были переданы в региональную собственность. Тем не менее вопрос решен только наполовину».

В настоящий момент готовятся документы по передаче в региональную собственность Советского проспекта. На тех магистралях, что уже переданы, начались ремонтные работы. Ленинградский тракт будет капитально отремонтирован, на Архангельском тракте проведут ямочный ремонт. Подрядчики обещали завершить работы в срок до 20 августа.

Олег Кувшинников взял этот вопрос под личный контроль и потребовал круглосуточно проводить ремонтные работы. Все ресурсы, в том числе техника, для этого есть.

Следующая точка визита в район– замороженная стройка физкультурно-оздоровительного комплекса. Его строительство началось в 2011 году. Был заключен муниципальный контракт, цена которого составляет 259,60 млн. рублей.

На объекте частично выполнены работы по планировке территории, строительно-монтажные работы нулевого цикла, смонтированы металлоконструкции. С начала строительства было освоено 39,4 млн. рублей из средств областного бюджета. В сентябре 2013 года из-за финансового кризиса контракт был расторгнут, стойка заморожена.

Сегодня Губернатор предложил вернуться к возобновлению работ.

«Нам надо просчитать два варианта. Первый – провести комплексную оценку фундамента. Если он позволяет, то продолжить строить ФОК по существующему проекту. Тем более, он хороший: предусматривает наличие и спортивных залов, и бассейна. Если использовать этот фундамент невозможно, то необходимо его сносить и заявляться в Министерство спорта на строительство ФОКа по типовому проекту», - считает глава региона.

Третий объект, который посетил глава региона - аэропорт «Вытегра». 27 августа будет подписано соглашение о передаче аэропорта в совместное пользование Вологодской области и МЧС России.

С этого момента начнутся работы по строительству ограждения, освещения и восстановительного ремонта взлетно-посадочной полосы.

«Данный аэропорт рассчитан на прием воздушных судов массой до 17 тонн и вместимостью до 19 человек, - отметил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев. - МЧС России планирует эксплуатировать его для арктических целей. Пока это будет малая авиация. Но в дальнейшем, я уверен, МЧС в рамках развития АУНСЦ «Вытегра» примет план развития аэропортового комплекса. В том числе, по созданию здесь заправочных емкостей и строительства модульных помещений для персонала».

В настоящий момент отсутствие заправочных емкостей – главное препятствие для развития аэропорта.  Однако достигнута договоренность о привозе топлива из Вологды.

«Я уверен, что совместное использование аэропорта позволит нам развивать и туристическую привлекательность региона, - добавил Олег Кувшинников. - Сегодня очень быстро развивается малая авиация, и я уверен, что аэропорт будет востребован у туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Все меры, которые мы принимаем сегодня для развития Вытегорского района, в том числе строительство гостиниц и дорог, поддержка музеем, развитие арктического центра «Вытегра» позволят в разы увеличить туристическую привлекательность муниципалитета».

Главное, Губернатор

Возврат к списку