=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Главное

Вологжане поблагодарили Губернатора Олега Кувшинникова за газификацию своих домов

13.12.2016 14:15

Вологжане поблагодарили Губернатора Олега Кувшинникова за газификацию своих домов

В адрес главы региона Олега Кувшинникова поступило коллективное письмо жителей улицы Овражной микрорайона Лукьяново областного центра. Они выражают благодарность руководству области и компании «Газпром» за возможность пользоваться природным газом.

«Уважаемый Олег Александрович!
Мы, жители улицы Овражной города Вологды от всей души благодарим Вас за то, что в наши дома пришел природный газ! Ваше внимание к проблемам простых вологжан сделало нашу жизнь намного комфортнее.
Особую благодарность просим выразить генеральному директору АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрию Викторовичу Шахбазову и коллективу предприятия за внимательное, неформальное отношение к решению значимого для нас вопроса газификации.
Благодарим специалистов газовой компании за то, что в нынешних сложных условиях они качественно, на высоком профессиональном уровне выполнили свою работу, подарив нам ощущение праздника. Что особенно актуально в преддверии Нового года.
Желаем Вам дальнейших успехов в работе на благо жителей Вологодской области, крепкого здоровья, всего самого хорошего Вам и Вашим близким!»
                                                                                                                                                            Жители домов по ул. Овражной, Вологда

овражная_4.JPG 

СПРАВОЧНО

В Правительство области и Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области регулярно поступают вопросы о газификации домовладений, в том числе в Вологде.

«Есть ли федеральная или региональная программа газификации населенных пунктов Вологодской области? Например, наша улица Чернышовская (бывшая д. Чернышово) сейчас находится в черте Вологды. Газовая труба проходит в 300 метрах от нас, но городская власть отказывает в газификации из-за отсутствия денег. «Тепло» севера уходит на юг, а мы по-прежнему обогреваемся дровами. Как понимать слова Председателя Правительства Д.А. Медведева о том, что региональные власти должны заниматься газификацией или объяснить населению, почему они этого не делают?

Ответ Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области:
«Газификация потребителей Вологодской области осуществляется поэтапно в рамках программы газификации области. Перечень объектов программы и очередность газификации определяется на основании предложений муниципальных районов, администрации Вологды и мэрии Череповца.
В период с 2012 по 2015 годы в рамках данной программы выполнялись работы по строительству объектов газификации на ул. Короткая, ул. Полевая, ул. Рощинская, ул. Клубова, ул. Пречистенская набережная.
В настоящее время в рамках программы газификации области завершаются работы по газификации улиц Овражная, Кувшиновская, М. Поповича, Чкалова.
В 2017 году также будут завершены работы по газификации улиц Ананьинская (д.13-32, и д.78а-82а), Пионерская, Первомайская, Садовая. Вопрос дальнейшей газификации потребителей Вологды будет рассмотрен совместно с администрацией г. Вологды при формировании планов на 2018 - 2020 годы.

Главное, Строительство и ЖКХ, Губернатор, г.Вологда, Местное самоуправление, Антикризисная работа, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

Возврат к списку