Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Главное

Вологжанам будут прививать «санаторный патриотизм»

14.04.2015 15:01

На совещании с руководителями профсоюзных организаций региона Олег Кувшинников одобрил инициативу поддержки местных здравниц.

Предложение озвучила председатель областной организации профсоюза работников АПК Ирина Головастикова. Речь идет как о системе детского отдыха, так и оздоровления трудящихся вологжан.

«К сожалению, кризис коснулся и санаторных учреждений. В связи с этим я хотела бы обратиться к вам с просьбой направлять средства из областного бюджета, прежде всего, на вологодские здравницы. Это позволит сохранить систему в целом, существующие рабочие места и привлечь средства в налоговую систему региона», - высказала мнение Ирина Головастикова.

Олег Кувшинников согласился с тем, что поддержка санаториев, профилакториев, детских оздоровительных лагерей Вологодской области в рамках антикризисных мер должна стать одним из приоритетов региональной экономики.

«Это важно и потому, что путевки частично оплачиваются из бюджета области: 90 процентов для работников бюджетной сферы, половина для всех остальных работающих и неработающих граждан. При этом часть суммы направляется на подготовку того или иного оздоровительного учреждения к летнему сезону. Так что субсидирование поездок за пределы региона действительно неэффективно, - заметил Губернатор. - Считаю, что при отсутствии, к примеру, медицинских предписаний и направлений в конкретные здравницы на территории страны, вологжане должны отдыхать в первую очередь на территории региона».

На сегодняшнем совещании с лидерами профсоюзов были подведены итоги исполнения обязательств, предусмотренных трехсторонним Соглашением между региональной Федерацией профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей и Правительством области в 2014 году. Так, органы государственной исполнительной власти области выполнили договоренности на 96% (64 из 67 пунктов).

В прошлом году в регионе обеспечивалась реализация приоритетных национальных проектов («Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Здоровье», «Образование») и мероприятий госпрограмм РФ («Развитие агропромышленного комплекса»).

Обеспечивалось финансирование и реализация государственных и ведомственных целевых программ. Проводился мониторинг земель сельскохозяйственного назначения. Сохранены льготы для сельхозтоваропроизводителей по транспортному налогу и налогу на имущество.

В течение 2014 года производилась работа по рассмотрению заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Развивалась инфраструктура индустриальный парков «Шексна» и «Сокол». Продолжалась работа по поддержке организаций области через «Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства». В 2014 году Фондом выдано 199 займов.

Выполнены все плановые целевые показатели государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда Вологодской области». По направлению службы занятости 660 человек обучились новым профессиям и прошли профподготовку. Обучение велось на базе 83 образовательных учреждений по 48 профессиям, востребованным на региональном рынке труда.

Главное, Губернатор

comments powered by HyperComments

Возврат к списку