Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
10
11
18
24
25
29
30
31
1

Главное

Производство ОАО «Вологодский текстиль» возобновлено с сегодняшнего дня

23.11.2015 17:42

Производство ОАО «Вологодский текстиль» возобновлено с сегодняшнего дня

После полутора лет вынужденного простоя предприятию «Вологодский текстиль» наконец-то удалось возобновить производственную деятельность.

Это стало возможно благодаря слаженным действиям Правительства области и Министерства промышленности и торговли РФ. Велись переговоры с различными компаниями, рассматривались любые взаимовыгодные предложения от потенциальных инвесторов, принимались все меры для решения антикризисных задач и сохранения предприятия.

По поручению Губернатора области была создана рабочая группа по сложившейся ситуации в ОАО «Вологодский текстиль» под председательством заместителя Губернатора области Алексея Кожевникова.

«Немало было сделано, чтобы этот флагман легкой промышленности страны все-таки сохранился и начал работать, - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. – Для правительства области было принципиально важно сохранить уникальное оборудование, коллектив, найти инвестора, заинтересованного в развитии предприятия, знакомого с ткацким производством, грамотно оценивающего рынок и перспективы предприятия, и, главное, готового вкладывать средства в модернизацию и развитие «Вологодского текстиля».

Удалось достичь договоренности с основными залогодержателями по продаже залогового имущества. Выручка от продажи остатков со склада являлась основой для погашения задолженности по заработной плате. В результате проведенной работы задолженность перед работниками по выплате заработной платы была погашена в полном объеме.

С начала марта 2015 года началась активная работа рабочей группы с одним из потенциальных инвесторов, была разработана комплексная программа переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» на выпуск тканей и готовых изделий из хлопка, закуплена необходимая оснастка на станки и сырье.

В сентябре 2015 года были выпущены пробные образцы ткани, которые оценены на высшем уровне. В настоящее время на предприятии заняты около 50 человек и планируется производить до 100 тысяч погонных метров хлопковых тканей, а к концу III квартала 2016 года инвесторы рассчитывают довести этот показатель до 500 тысяч погонных метров в месяц.

Реализация программы, несомненно, дала толчок к сохранению предприятия в работоспособном состоянии. Однако предприятие находится в стадии банкротства – конкурсное производство. И по завершении процедуры имущество будет выставлено на торги или заключено мировое соглашение.

Правительство области и в дальнейшем будет держать ситуацию на особом контроле, продолжать работу по стабилизации ситуации.

Главное, Экономика и занятость, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку