=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Главное

Президент страны Владимир Путин включил Губернатора Вологодчины в состав президиума Госсовета РФ

26.05.2017 18:37

Глава государства произвел ротацию состава президиума Государственного совета. В него вошли восемь глав регионов. Среди них и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано сегодня на сайте Кремля.

Государственный совет РФ - совещательный орган при Президенте России. Впервые он был образован по решению Владимира Путина в сентябре 2000 года.

Госсовет рассматривает насущные вопросы жизни страны. Для определения оперативной повестки формируется президиум Государственного совета в составе 8 членов (по одному представителю от каждого федерального округа). Персональный состав президиума, который подлежит ротации один раз в полгода, определяет Президент Российской Федерации.

«Я рад тому, что мне оказано такое высокое доверие – войти в состав президиума Госсовета. Благодарен Президенту за то, что за пять лет на посту Губернатора получаю такую возможность уже второй раз. Я сделаю все возможное для того, чтобы вынести на Госсовет предложения по улучшению эффективности работы государственных и муниципальных органов власти и поддержки наших ключевых отраслей - металлургии, химии и лесопромышленного комплекса, - подчеркнул Олег Кувшинников. – В 2013 году, войдя в состав президиума Госсовета, я возглавил рабочую группу по поддержке семьи, материнства и детства. Заседание

Государственного совета, посвященного этим темам, с участием Владимира Владимировича Путина состоялось в феврале 2014 года в Череповце. Если мне вновь доверят вести рабочую группу по какому-либо вопросу, то я обязательно приглашу Президента к нам, на этот раз - в Вологду».

Помимо главы Вологодчины в новый состав президиума Госсовета вошли: глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Хакасии Виктор Зимин, Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, Президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Калмыкии Алексей Орлов, Губернатор Смоленской области Алексей Островский, Губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Главное

Возврат к списку