=
Меню

Новости

Герой серии документальных фильмов под названием «Ехал Грека» побывал на Вологодчине

20.04.2017 14:37

Герой серии документальных фильмов под названием «Ехал Грека» побывал на Вологодчине

В новом документальном фильме греческого актера и путешественника Димитриса Георгиадиса «Ехал Грека» найдется место красотам Вологодчины.

Главный персонаж серии документальных фильмов под названием «Ехал Грека» побывал со своими коллегами-киношниками в Вологде, Шексне, Грязовце, Череповецком и Кирилловском районах. Так уж получилось, что работать пришлось в дни пасхального похолодания, что отложило свой отпечаток на рабочем процессе. «У нас на Корфу сейчас 20 градусов тепла! Все купаются! А тут снег снова выпал», - с грустью отметил Димитрис

«Он освоил русский язык, учась на режиссерском факультете ГИТИСа. Георгиадис играет в театре Эпидавра в родной Греции, работает в Московском театре имени Вахтангова, является участником Греческого хора. Первый цикл фильма «Ехал Грека» был посвящен «Золотому кольцу». Сейчас режиссер с острова Корфу трудится над фильмом о туристическом проекте «Серебряное ожерелье», показ которого запланирован на телеканалах ОТР и «Культура», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова.

«Таких просторов, которые открываются с колокольни Кирилло-Белозерского монастыря, пожалуй, в этих местах не сыщешь. Сначала мы ходили по музею с реставратором, но потом захотелось узнать и о жизни монахов в монастыре, поэтому попросили отца Николая рассказать об их укладе. Я за это время понял, что человек, который живет на севере, он совершает какой-то подвиг. Здесь же… этот… дубак! А если серьезно, люди здесь мягче, добрее... Открытые они тут!», - заявил греческий режиссер.

«Я только что разговаривал по телефону со своей невестой и сказал ей: «Мы обязательно должны приехать сюда!» Она говорит, что на медовый месяц - у нас шестого мая свадьба - мы должны поехать в Аргентину. Я не против. Но потом все равно вернемся сюда! Это второе место, где мы должны побывать с ней вместе! Я завидую местным! Не могу только понять их слово «привыкли», когда они говорят, что по их населенным пунктам ходят волки и медведи…», - делился своими впечатлениями о посещении Вологодчины Димитрис Георгиадис.

Сейчас команда проекта «Ехал Грека» отправилась в Архангельск и на побережье Белого моря.

Фото: Марии Хаустовой.

Культура

comments powered by HyperComments

Возврат к списку