Меню

Новости

Дискуссия на тему развития, прогнозирования и качества подготовки кадров прошла в Вологде

19.09.2016 11:29

Дискуссия на тему развития, прогнозирования и качества подготовки кадров прошла в Вологде

В ней приняли участие представители служб управления персоналом ведущих предприятий региона

Перед началом дискуссии ее участникам представили данные социологического исследования, проведенного областным Департаментом труда и занятости населения совместно с Институтом социально-экономического развития территорий РАН. Оно проводилось с целью выявления требований работодателей к молодым специалистам. Данные исследования говорят о том, что 89 процентов работодателей важнейшим критерием при отборе молодых специалистов ставят профессиональную компетентность. На второй позиции по критериям – наличие у претендента на вакансию деловых качеств, а на третьей – практических навыков.

Что делать молодым специалистам, которые не соответствуют ни одному из названных критериев, где взять эти компетенции и возможно ли в таких условиях говорить о системе прогнозирования кадров? Обсудить существующие проблемы и вместе попытаться их решить, предложив наиболее действенные для этого механизмы, обращаясь к участникам встречи предложил заместитель Губернатора области Алексей Кожевников. Он согласился с тем, что проблемы в сфере подготовки специалистов системы среднего профессионального образования существуют, на предприятиях внедряются передовые технологии, соответственно, и кадры нужны, обладающие необходимыми компетенциями. Обучать профессии необходимо с опережением и уже сегодня думать о том, кто нужен работодателю завтра, а не вчера. Алексей Кожевников также напомнил, что прогнозирование кадровой потребности является приоритетным направление стратегического развития региона.

Говоря о необходимости планирования потребности персонала ректор Череповецкого государственного университета Дмитрий Афанасьев обратил внимание на такую проблему, как нежелание со стороны работодателей, а речь идет о технических специальностях, нести определенные риски и затраты при подготовке специалистов под конкретные их запросы. Необходимо совершенствовать систему целевого набора, софинансировать затраты на подготовку студентов, как, например в медицине, где 50 процентов студентов обучаются по целевому направлению, тогда как по техническим специальностям только 1-2 процента.

В рамках дискуссии было выслушано мнение всех ее участников. Представители служб управления персоналом ведущих предприятий региона согласились с тем, что система планирования потребности персонала на перспективу – задача стратегическая, и это делать необходимо. Необходимо сегодня и совершенствовать систему производственного обучения. Подводя итоги дискуссии, участники пришли к единому мнению, что, только решая существующие проблемы в комплексе, возможно, повлиять на ситуацию и любые ее вызовы.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Департамент труда и занятости населения Вологодской области, г.Вологда

comments powered by HyperComments

Возврат к списку