=
Меню

Новости

Девятая ежегодная региональная конференция стомированных больных проходит сегодня в Вологде

23.11.2016 14:28

Открыл конференцию заместитель Губернатора области Алексей Макаровский, вручивший председателю правления общественной организации Алле Климовой благодарственное письмо Правительства области. «Мы стараемся всегда откликаться и по возможности оказывать поддержку тем организациям, которые воплощают свои идеи в реальные дела.

Общественная организация «АССТОМ-Вологда» является активным инициатором различных проектов, направленных на решение особых проблем наших граждан. За последние три с половиной года на реализацию социально значимых проектов данной общественной организации из областного бюджета на конкурсной основе предоставлено в общей сложности более 1 миллиона 200 тысяч рублей. В результате реализованы такие проекты как «Школа социальной адаптации стомированных больных», издается специальная методическая литература, проводятся конференции областного уровня», - рассказал Алексей Макаровский.

Во время конференции прошло заседание рабочей группы «Совершенствование работы онкоответственных» с представителями лечебно-профилактических учреждений из районов Вологодской области, сотрудниками Департамента здравоохранения и онкологического диспансера.

В рамках проведения конференции на базе онкологического диспансера для желающих организованы консультации со специалистами по уходу за стомой. Хорошим примером объединения усилий общественной организации и государства является открытие в 2016 году стомокабинета по адресу Советский проспект, 100, в котором на регулярной основе оказываются консультации по вопросам реабилитации после операции по наложению стомы.

«За годы нашей деятельности уже сложилась, на наш взгляд, достаточно эффективная стратегия работы – мы получаем от членов нашей ассоциации информацию о распространенности проблемы и её актуальности, и предлагаем её для решения тем государственным структурам, которые занимаются этим вопросом. Мы очень признательны Правительству области и всем органам власти, которые строят конструктивные отношения с представителями гражданского общества в целом и с нашей ассоциацией в частности», - рассказала Председатель Правления ВРООИСБ «АССТОМ-Вологда» Алла Климова.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, г.Вологда, Здравоохранение, Заместители Губернатора, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку