=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
13
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Все новости

Члены вологодского землячества в Москве обратились к молодым вологжанам

08.05.2015 11:25

Члены вологодского землячества в Москве обратились к молодым вологжанам

Обращение к молодому поколению вологжан от участников Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы и труда – членов Вологодского землячества в Москва

Мы, участники Великой Отечественной войны, Ветераны военной службы и ветераны труда, по поручению членов Вологодского землячества обращаемся к Вам, молодым вологжанам – нашим землякам: Вы – наша смена! Вы, будущее Великой России и нашей с Вами Малой Родины – Земли Вологодской!

9 мая 2015 года мы будем отмечать 70-ю годовщину Победы Советского народа над фашизмом. Победа достигнута не только силой оружия, но и силой духа всех народов Советского Союза. История нашей Большой и Малой Родины полна страданий и побед. Без познаний ее, нет для нас будущего!

Народы нашего Великого Государства – России победили в свое время турок и шведов, поляков и французов, пруссаков и венгров, разгромили армии Карла XII, Наполеона и Гитлера! Память об этом – это наше наследство и богатство, в котором подвиги полка Белозерцев в Куликовской битве объединились с подвигами наших земляков – солдат и офицеров в Великой Отечественной войне, в вооруженных конфликтах и «войнах без войн» начала XXI века, преградивших путь развалу России.

Помните и передавайте из поколения в поколение память о нашей с Вами Большой и Малой Родине! Чтите святую память о своих прадедах и дедах, отцах и матерях, своих земляках – Солдатах и Тружениках Великой Победы. Не дайте уйти в небытие их именам!

Воспитывайте в себе, в своих детях любовь к Отечеству нашему и Родине нашей – Земле Вологодской! Живите честно и по совести! Берегите мир на нашей Земле – не раз спасенной и защищенной народами Великой России!

Всем нам нужна Великая Россия. Мы вверяем вам ответственность за достойное будущее нашей Родины и Земли Вологодской.

Участники Великой Отечественной войны: Андреев П.П., Бритвин В.И., Заплатин В.П., Наволоцкий В.А., Туркин В.Т., Яснев Ю.Н.
Ветераны военной службы: Андреев В.И., Балуевский Ю.Н., Демидов А.А., Кузнецов В.С., Маслин Е.П., Омеличев Б.А.
Ветераны труда: Вологдин Л.Н., Ентяков В.Г., Купцов В.А., Лыкова Л.П., Халилова В.В.

Для справки:

В рядах Вологодского землячества состоит большой отряд военных:

Генерал армии, один из авторов военной доктрины России, автор плана структурной реформы российской армии Юрий Николаевич Балуевский. Он прошел путь от командира мотострелкового взвода до генерала армии, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и первого заместителя министра обороны, заместителя секретаря Совета безопасности России. Он занимался проведением переговоров с НАТО о совместной системе противоракетной обороны, внес большой личный вклад в подготовку и ратификацию российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов. 

Омеличев Бронислав Александрович .JPG

42 года прослужил в Вооруженных силах член Вологодского землячества в Москве генерал-полковник Бронислав Александрович Омеличев. С 1975 года командовал полком, дивизией, армией. Длительное время был начальником Главного оперативного управления Генерального штаба и первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил. Он родом он из той же самой деревни Яруново, что и легендарный летчик Александр Клубов.

Член Вологодского землячества, уроженец Кирилловского района генерал-полковник Алексей Арсеньевич Демидов 37 лет отдал службе в Вооруженных силах. Командовал взводом, ротой, полком, дивизией. Был командующим Южной группы войск в Венгрии. Занимал пост начальника главного управления боевой подготовки, заместителя главнокомандующего сухопутных войск.

Устюжанин генерал-майор запаса Валерий Евгеньевич Кузнецов, служил в Сибири, Белоруссии, Украине, в Афганистане. С развалом СССР, будучи командиром 32-го армейского корпуса в Крыму, оставил службу, прослужив в армии 27 лет. В 1994 году был советником Президента Крыма, затем министром внутренних дел Республики Крым. В марте 2014 года Валерий Кузнецов в должности исполняющего обязанности министра обороны Республики Крым, принял участие в мероприятиях по возвращению Крыма в Состав России.

Военного ядерщика, генерал-полковника Евгения Петровича Маслина называют идеологом и организатором безопасной эксплуатации ядерных боеприпасов. Именно благодаря решительным действиям Евгения Маслина после распада Советского Союза был сохранен ядерный потенциал России и в кратчайшие сроки обеспечена его безопасность. На крутом повороте отечественной истории Российская Федерация стала единственным и полноправным преемником СССР в части владения оружием сдерживания от посягательств на нашу Родину. Евгений Петрович Маслин, руководивший в этот период 12-ым Главным управлением Министерства обороны, свою задачу с честью выполнил. 

comments powered by HyperComments

Возврат к списку