Меню

Новости

Акция «Подари книгу библиотеке» стартовала в Кириллове

25.08.2020 17:21

Акция «Подари книгу библиотеке» стартовала в Кириллове

В ходе проведения Информационного дня Департамента финансов области и Департамента внутренней политики Правительства области в Кирилловском районе заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова и заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов дали старт акции «Подари книгу библиотеке».

IMG_2831.JPG

«Я поддерживаю эту акцию, поскольку книга была, есть и будет самым главным инструментом в образовании и развитии, – сказала Валентина Артамонова, – Книги интересны в равной степени людям разных возрастов – детям, взрослым, ветеранам. И никакие цифровые технологии никогда не смогут заменить прекрасное наше общение с книгой. Коллектив Департамента финансов области передает в дар центральной районной библиотеке издания вологодских писателей, и прежде всего, книги Василия Белова, чтобы читатели смогли познакомиться с произведениями наших талантливых земляков».

Главный финансист области вручила директору библиотечной сети района Валентине Лесковой эксклюзивные книги о бюджете Вологодской области и специальное издание «Бюджет для граждан», благодаря которым любой житель Вологодчины может ознакомиться с финансовой ситуацией региона.

IMG_4709.JPG

«По инициативе Департамента финансов области и Департамента внутренней политики Правительства области мы решили поддержать старт хорошей акции и преподнести в дар библиотеке Кирилловского района книги, которыми могут пользоваться и дети, и взрослые. В год 75-летия Победы вручаю книгу, ставшую результатом работы вологодских поисковиков под названием «Застывшие в граните». В этом издании нашли отражение все воинские захоронения, которые на данный момент установлены на территории области»,- отметил Евгений Богомазов.

Акцию поддержали руководители Вытегорского, Вашкинского и Кирилловского районов.

Глава Вытегорского района Александр Зимин вручил библиотеке ещё одну книгу «Застывшие в граните», которая особенно ценна для его земляков, подчеркнув, что в Вытегорском районе одна такая книга, а в Кирилловскои их теперь две. Он отметил, что единственной территорией в области, которой коснулась Великая Отечественная война, был Вытегорский район – Ошта.

«У нас в районе активно развито движение поисковых отрядов. Недавно, 24 июня, земле было предано 42 бойца Красной Армии, к сожалению, только одного удалось идентифицировать. Отрадно, что в Тюмени нашлись его родственники и смогли приехать. Мы вручили им сохранившийся медальон солдата», - рассказал Александр Зимин.

Для детской аудитории глава Вытегорского района Александр Зимин подарил подборку книг, которые любимы им с детства, среди них и фантастика, и приключения и исторические романы.

IMG_2827.JPG

Руководитель администрации Вашкинского района Алексей Павлов, вручая книги, отметил, что с огромным удовольствием участвует в этой замечательной акции.

«Сегодня в век Интернета особенно ценно держать в руках и читать печатные издания книг. От Вашкинского района мы дарим вам книги нашего земляка Леонида Иванова. Это книги о русской душе, о русском человеке. Надеюсь, что кирилловчанами они будут так же читаемы, как и жителями нашего района»,- сказал Алексей Павлов.

Администрации Кирилловского района тоже не осталась в стороне. Заместитель руководителя администрации района Владимир Николаев подарил кирилловским читателям книги, посвящённые 110-летию Героя Советского Союза Е.Н. Преображенского, истории Кирилловской земли, а также авторские издания земляков с дарственными надписями.

Участники акции передали в дар центральной Кирилловской библиотеке более 100 книг. Итогом кирилловской акции «Подари книгу библиотеке» стали слова Евгения Богомазова: «Книга на полке стоять не должна».

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова, Евгений Артемович Богомазов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку