Меню

Новости

1829 работников государственных стационарных организаций социального обслуживания области получили стимулирующие выплаты за счет федерального бюджета

29.05.2020 18:08

1829 работников государственных стационарных организаций социального обслуживания области получили стимулирующие выплаты за счет федерального бюджета
Для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции, в государственных организациях социального обслуживания области с круглосуточным пребыванием людей (граждан пожилого возраста, инвалидов, несовершеннолетних) с 19 апреля введен режим самоизоляции сотрудников вместе с проживающими. Сотрудники заступают на дежурную смену по месту нахождения организации. Период рабочей смены составляет 14 дней.

В Вологодской области сотрудники государственных организаций социального обслуживания с круглосуточным пребыванием 31 мая завершат третью смену работы в режиме самоизоляции. На протяжении двух недель они находились в учреждении постоянно. Дальше, пока санитарно-эпидемиологическая ситуация не нормализуется, последует четвертая смена.

На федеральном уровне утвержден порядок выплаты стимулирующих доплат таким работникам. С учетом особых условий работы и возросшей в этот период нагрузки по поручению Президента Российской Федерации введена специальная федеральная доплата (выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период временной изоляции в учреждении на карантине, за каждую смену продолжительностью не менее 14 календарных дней).

Дополнительные средства получают врачи, младший и средний медицинский персонал, технические сотрудники, педагогические и социальные работники. Врачи в соцучреждениях – по 40 тыс. рублей за каждую смену, а в случае выявления в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал получат по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей.

Младший медперсонал также получит по 15 тыс. рублей за смену или 25 тыс. рублей, если во время смены они оказывали помощь больным коронавирусной инфекцией, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Выплаты стимулирующего характера за период работы с 19 апреля 2020 года по 17 мая 2020 года произведены 1829 работникам государственных стационарных организаций социального обслуживания области (1 и 2 дежурным сменам).

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку