=
Меню

Новости

Юлия Мартынова: «Дом для переселенцев в Вохтоге нужно сдать к середине марта»

03.02.2017 15:57

22

Возведение жилья для переселенцев проверила в Грязовецком районе Юлия Мартынова - начальник областного Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В поселке Вохтога она осмотрела уже введенный в эксплуатацию дом и посетила две стройплощадки.

Кирпичное 18-квартирное здание, построенное по областной адресной программе переселения граждан из аварийного жилья, было сдано в середине декабря на улице Домостроителей. Просторные светлые комнаты, центральное отопление, горячая и холодная вода – претензий к качеству у специалистов нет. С будущими жильцами уже заключены договоры социального найма, часть семей получила ключи от квартир и на днях отпразднует новоселье.

Еще один 18-квартирный трехэтажный дом на улице Юбилейной уже стоит под крышей. Бордюры, подсыпка, колодцы и подъездные пути были сделаны еще осенью. В настоящее время здание подключено к системе отопления, там установлены окна, смонтирована электрика, сейчас идут отделочные работы.

«Задел хороший, но сейчас нужно ускорить темпы, чтобы сдать объект к 15 марта. Для этого советую увеличить количество отделочников до 20 человек и, если есть возможность выполнять какие-то работы одновременно, не нарушая технологию, то желательно так и делать», - дала наказ строителям Юлия Мартынова.

Наконец, третий дом для переселенцев (на 49 квартир) планируют сдать в Вохтоге в конце июля. Для этого в поселке решили реконструировать здание школы, закрывшейся в 2014 году. Работы ведут вологодские строители: сейчас они закладывают проемы, устанавливают оконные блоки, заливают полы. На очереди - электрика и сантехника. Все необходимые стройматериалы заказаны, их подвозят по мере необходимости.

«Реконструкция здания школы идет по графику. Главное сейчас – не снижать темпы», - напутствовала Юлия Мартынова строителей и представителей местных властей.

Строительство и ЖКХ, Исполнение Указов Президента РФ, Антикризисная работа, Департамент строительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку