=
Меню

Новости

В рамках новой концепции развития здравоохранения области Бабаевская центральная районная больница получит более 75 млн рублей

15.05.2018 16:30

Более 75 млн рублей выделят областные власти Бабаевской центральной районной больнице (ЦРБ) на развитие материально-технической базы. Об этом заявил сегодня начальник Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков во время посещения больницы, где он пообщался с пациентами и медицинским персоналом.

hD_-yvQFcpo.jpg

«Мое посещение Бабаевской больницы связано с ежегодным объездом центральных районных больниц. Я смотрю, какие изменения произошли, требуется ли капитальный ремонт или приобретение нового оборудования. Что касается Бабаево, на ближайшие 4-5 лет в рамках новой концепции развития здравоохранения области мы планируем вложить средства в материально-техническую базу больницы - более 75 млн рублей. Это капитальные расходы на ремонт, приобретение медицинского оборудования», - рассказал Игорь Маклаков.

Что касается ближайших перспектив, в 2018 году Бабаевская ЦРБ получит мобильный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) для выездной работы, эндоскопическую стойку и автомобиль скорой помощи. В 2019 году планируется заложить средства на ремонт, замену лифтов в больнице и на приобретение нового оборудования.

idvMw4Z6oHA.jpg

После посещения больницы Игорь Маклаков встретился с Общественным Советом Бабаевского района. Участники обсудили текущую ситуацию в районе в сфере здравоохранения. Начальник Департамента представил новую концепцию развития здравоохранения области до 2022 года. Напомним, что она уже была поддержана в Вологде Ассоциацией врачей. Концепция предусматривает улучшение материально-технической базы ФАПов, ЦРБ, городских и областных стационаров, проведение ремонтов, внедрение во всех поликлиниках  бережливых технологий, которые позволят  оптимизировать внутреннюю медицинскую логистику, сократить время ожидания и комфортное перемещение пациента внутри медицинской организации.

 Справочно:

В БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» в 2011-2012 г.г. проведены капитальные ремонты лечебного корпуса, приемно-диагностического отделения, Тороповской участковой больницы, Тимошинской врачебной амбулатории, Пяжелской участковой больницы и 2 ФАПов. За счет средств областного бюджета выполнен капитальный ремонт ЦРБ в части противопожарных мероприятий.

Кроме того, закуплено 15 единиц медицинского оборудования.

Приобретено 4 санитарных автомобиля. Также в учреждении были оснащены автомобили скорой медицинской помощи оборудованием системы ГЛОНАСС.

В 2014 году проводились текущие ремонты на 5 ФАПах Санинской амбулатории, Тороповской и Пяжелской УБ. В 2015 году проведены текущие ремонты в зданиях Бабаевской ЦРБ, ремонт печей в ФАПАх, ремонт кровли здания скорой помощи, закуплено медицинское и технологическое оборудование.

В 2015 году выполнен текущий ремонт кровли в здании скорой помощи, ремонт печей в ФАПах, устройство дровяников в Санинской амбулатории и Колошемском ФАПе и закуплено оборудование.

В 2016 году выполнен ремонт кабинетов.

В 2017 году в рамках субсидии на иные цели   выполнен капитальный ремонт кровель зданий, приобретен анализатор наркотических веществ и эхоэнцефалоскоп.

    Фото: газета "Наша жизнь", Бабаево

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Бабаевский район, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

Возврат к списку