=
Меню

Новости

В 2018 году на Вологодчине будет открыта еще одна кадетская школа

20.02.2017 19:20

Об этом рассказал сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на совещании по строительству школ, которое прошло в Правительстве региона. Участие в заседании приняли вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, а также представители руководства Департамента образования и регионального Управления МЧС.

Как пояснил Олег Кувшинников, Министерством образования и науки РФ принято решение о предоставлении региону субсидии на строительство новых школ в объеме 141 млн. руб. В связи с этим необходимо синхронизировать график производства работ для безусловной сдачи объектов, которые вошли в федеральную программу по созданию мест в образовательных учреждениях.

«Речь идет о строительстве следующих школ: в Вологде на улице Северной и Череповце в Зашекснинском районе. Их мы должны сдать к 1 сентября 2018 года, а школу в Вытегре – уже осенью текущего года. Тем самым мы сможем отчитаться за выделенные средства перед Правительством РФ и Министерством образования, - отметил глава региона. - Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в поддержке этих проектов на федеральном уровне и лично вице-спикера Совета Федерации Юрия Леонидовича Воробьева».

Более подробно на совещании остановились на строительстве кадетской школы-интерната на базе центра «Корабелы Прионежья». Здесь будет реализована программа основного общего образования. Новое учебное заведение сможет вместить в себя до 150 обучающихся 5–11 классов. Это будут юноши в возрасте от 11 до 17 лет, прошедшие предварительный конкурсный отбор и успешно сдавшие нормативы по физподготовке. Планируется, что первых кадетов учебное заведение примет уже в сентябре 2018 года.

«Мы начинаем предварительные консультации с Министерством по чрезвычайным ситуациям о создании в Вытегре крупнейшего образовательного учреждения именно кадетской направленности, так как в области существует колоссальный интерес к таким классам и школам», - добавил глава региона.

«В Вытегорском районе будет создана современная кадетская школа, где помимо общеобразовательных предметов организуют специализированные курсы. Мы можем оборудовать класс по приему и обработке спутниковой информации, а также гидролабораторию, которые помогут обучать ребят прогнозированию чрезвычайных ситуаций. Все эти идеи нужно учесть, чтобы спроектировать здание соответствующим образом», - убежден Юрий Воробьев.

Предполагается, что на территории Вытегры будет создан новый образовательный центр на основе традиций Русского Севера, который призван решать множество задач. В частности, реализацию дополнительных программ по техническому творчеству (судостроению, судомоделированию), парусному спорту, безопасности жизнедеятельности, традиционной народной культуре, образовательному туризму. К организации научно-исследовательской деятельности будут привлечены ресурсы Русского географического общества.

По сути, в Вытегорском районе появится зона для реализации образовательных программ и проектов, проведения всероссийских, областных, муниципальных и других массовых мероприятий. Центр подразумевает организацию отдыха и оздоровления детей круглый год. Это позволит максимально эффективно использовать инфраструктуру северного Артека «Корабелы Прионежья».

Главное, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку