=
Меню

Новости

Уникальную операцию по стентированию сосудов головного мозга впервые выполнили в Вологодской областной клинической больнице

25.06.2018 14:53

Операцию по стентированию сонной артерии в острый период инсульта провели специалисты регионального сердечно-сосудистого центра (РССЦ) на базе Вологодской областной клинической больницы. Как рассказал заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Евгений Лавров, подобные медицинские манипуляции позволяют избежать дальнейшей инвалидизации и послеоперационных осложнений, сохранить моторные функции. У пациента имеется шанс продолжать полноценно жить.

Начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков поблагодарил врачей за новые достижения в работе и проверил ход выполнения ремонтных работ в помещениях регионального сердечно-сосудистого центра в рамках поручений Губернатора области, данных им на Градостроительном совете в Вологде.

6.jpg

«Мы убедились, что наши вологодские врачи работают на уровне высоких российских и европейских стандартов. Установка стента в сонную артерию – это пример оказания высокотехнологичной медицинской помощи, которая на уровне федеральных центров выполняется. Специалисты в Вологодской области этими методами владеют. И могут оказать помощь при данных тяжелых состояниях. Установили стент в сонную артерию – человек избежал инвалидизации, через сутки может уйти на своих ногах после данного вида медицинского вмешательства, - рассказал Игорь Маклаков. - Для того чтобы объемы высокотехнологичной и специализированной помощи увеличить, мы занимаемся ремонтом помещений Вологодской областной клинической больницы. В этом году проводится ремонт приемно-диагностического отделения и отделения экстренной неврологии. Это делается для того, чтобы все пациенты, которые поступают в региональный сердечно-сосудистый центр и травмоцентр, могли располагаться и получать дальнейшее лечение в достойных условиях. Перечисленные мероприятия входят в новую стратегию развития здравоохранения, которую провозгласил Губернатор области, на эти цели будут выделены значительные ассигнования».

5.jpg

Как рассказал главный врач Вологодской областной клинической больницы Дмитрий Ваньков, в 2014 году Губернатором области Олегом Кувшинниковым была поставлена задача - ввести в строй региональный сердечно-сосудистый центр. В настоящее время при поддержке главы региона и Правительства Вологодской области введены в строй и уже функционируют два отделения и частично – приемно-диагностическое отделение РССЦ.

«При условии достаточного финансирования и оснащения еще два отделения - экстренной неврологии и приемно-диагностическое отделение будут пущены в полном объеме в этом году. В следующем году - отделение экстренной кардиологии и кардиохирургии. Все эти мероприятия направлены на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт, - отметил Дмитрий Ваньков. - Кроме того, введение в строй приемно-диагностического отделения позволит на ранней стадии выявлять онкологические заболевания, что также является приоритетным направлением и ключевой задачей по профилю онкология. Все эти мероприятия однозначно приведут к решению задачи, поставленной Президентом - увеличению продолжительности жизни и, несомненно, являются мощным витком развития системы регионального здравоохранения».

Справочно: Ежегодно на базе Вологодской областной клинической больницы получают помощь более 130 тысяч жителей области. В Вологодской области более 1,5 тысяч пациентов с острым коронарным синдромом ждут незамедлительного решения своих проблем. Коллектив регионального сердечно-сосудистого центра готов к выполнению самых серьезных задач. На сегодняшний день в нем работает пять высококлассных рентгеноангиохирургов.

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку