Меню

Новости

Решение проблемы по строительству дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Кадникове будет найдено

10.03.2017 17:16

Об этом заявил сегодня заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. Он с инспекционным визитом посетил Сокольский район. Первым объектом его рабочей поездки стал многоквартирный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Политической в Кадникове. Его начали строить в прошлом году. На данный момент работы еще ведутся, сроки сдачи объекта переносили уже не раз.

«Объект находится не в финальной стадии строительства, хотя по факту, обязательства, которые были предусмотрены контрактом, на сегодняшний день уже идут с нарушением срока. Основная проблема – это нехватка оборота денежных средств подрядчика. Это замедляет темпы работы, - рассказал Виталий Тушинов. - Решение проблемы - это поиск дополнительных оборотных средств на приобретение подрядчиком материалов и на увеличение количества работников. Дополнительно с Администрацией мы проговорим возможности финансовой помощи. Второй вариант – это привлекать субподрядчиков, которые имеют свои средства. Но экономика в рамках программы ветхого и аварийного жилья не очень эффективна для них. Стоимость квадратного метра не велика. Поэтому первый вариант реалистичнее. В любом случае, мы найдем решение этой проблемы, дом будет сдан».

Также сегодня заместитель Губернатора провел совещание в Соколе, где обсудил реализацию проекта по реконструкции детской площадки «Сказка» в микрорайоне Солдек.

«Еще 1 декабря в рамках обращения к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин сообщил, что 20 миллиардов будет выделено на формирование комфортной среды граждан. Вологодская область в эту программу вошла. Предусмотрено соответствующее финансирование со стороны федерального центра. Мы подтвердили софинансирование из регионального бюджета. Поэтому на сегодняшний день мы готовы финансировать те проекты, которые у нас предусмотрены в 5 муниципальных образованиях. В эту программу вошли: Череповец, Вологда, Сокол, Красавино, Сазоново. Решение о том, что денежные средства будут выделены Соколу, уже принято, - пояснил Виталий Тушинов. – Сегодня мы обсуждали проект реконструкции площадки: создание детской, спортивной и игровой зоны. Сокольчане хотят, чтобы она была многофункциональной, чтобы можно было заниматься спортом, творческой деятельностью, здесь могли отдыхать и люди с ограниченными возможностями здоровья».

Новости территорий, Строительство и ЖКХ, Сокольский район, Заместители Губернатора, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Виталий Валерьевич Тушинов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку