=
Меню

Новости

Несколько важных Губернаторских законопроектов будут рассмотрены завтра на сессии ЗСО

20.03.2018 20:12

На 20 сессий Законодательного Собрания области, которая состоится завтра, будет рассмотрено более 40 вопросов, в том числе 14 региональных законопроектов, из которых 8 предложены в повестку Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Один из них – законопроект о мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области.

«Во-первых, новым законопроектом мы продлеваем возможность получение единовременной компенсационной выплаты на 2018 год. Во-вторых, в число получателей добавляются не только врачи, но и фельдшеры, которые также едут на село. Также эту выплату можно будет получать тем, кто переезжает не только в сельские населенные пункты, но и в города численностью населения до 50 тысяч. Суммы выплат: 1 млн рублей - для врачей, 500 тысяч рублей – для фельдшеров», - рассказал Эдуард Зайнак.

Еще один законопроект касается внесения изменений в закон области об охране семьи материнства, отцовства и детства. Он регулирует вопросы получения единовременной денежной выплаты на рождении третьeго и каждого последующего ребенка.

«Предусматривается, что при назначении данной социальной выплаты будут учитываться дети, в отношении которых заявители на дату обращения за указанной выплатой были восстановлены в родительских правах. На сегодняшний день такой нормы нет, и дети, в отношении которых родители лишались родительских прав, и потом были восстановлены, оказываются неучитываемыми при назначении этой выплаты», - сообщил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Кроме того, правом на получение денежной выплаты будут обладать граждане Российской Федерации, имеющие место жительства или временного пребывания на территории области при отсутствии места жительства на территории другого субъекта на дату рождения ребенка, с рождением которого и возникло это право. 

Политика, Заместители Губернатора, Исполнение Указов Президента РФ, Эдуард Насехович Зайнак

comments powered by HyperComments

Возврат к списку