=
Меню

Новости

На поддержку науки и инноваций Вологодской области в этом году выделено в три раза больше средств, чем в прошлом

01.02.2018 19:26

Сегодня первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Антон Кольцов посетил два инновационных предприятия, которые занимаются разработкой технологий и производством оборудования на основе силового ультразвука, а также выполняют работы, связанные с тонкой металлообработкой и точным машиностроением. Вологодские предприятия (ООО «Александра плюс» и ЗАО «Мезон») создают конкуренцию известным производителям оборудования мирового масштаба.

С каждым годом данные предприятия увеличивают объёмы производства продукции и расширяют ассортимент.

«В Вологодской области работают 60 инновационных предприятий. И «Мезон» и «Александра плюс» - основные из них, которые демонстрируют хорошие результаты, благодаря в том числе федеральной и региональной поддержкам. Оба предприятия получали из федерального Фонда содействия инновациям и регионального бюджета гранты на научно-исследовательские разработки, коммерциализацию своей продукции, закупку оборудования. И мы видим эффект: положительная динамика говорит о том, что меры поддержки инновационных предприятий на региональном и федеральном уровнях – работают», -прокомментировал Антон Кольцов.

Первый заместитель Губернатора провел совещания, где обсуждались вопросы взаимодействия данных компаний с крупными предприятиями региона, представителями химической и металлургической отрасли. Также шла речь о возможности участия одной из компаний в реализации программы по улучшению качества питьевой воды.

«Мы и дальше будем развивать меры поддержки науки и инноваций. В 2018 году на эти цели из областного бюджета будет выделено 27 млн рублей, что в 3 раза больше по сравнению с прошлым годом», - подытожил Антон Кольцов.

Главное, Новости территорий, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку