=
Меню

Новости

«Майские» указы Президента РФ в сфере культуры выполнила половина районов области

13.11.2017 15:05

Сегодня в ходе оперативного совещания при Губернаторе области подвели итоги исполнения «майских» указов Президента России, касающихся повышения заработной платы работников муниципальных учреждений культуры.

«Напомним, что в соответствии с «дорожной картой» заработная плата работников культуры области должна достичь 90% от средней заработной платы, зафиксированной в регионе. За девять месяцев текущего года только половина муниципальных образований области достигла этих показателей», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Главой региона было принято решение заслушать отчеты глав муниципальных образований, на сегодняшний день не выполнивших данные пункты «майских» указов Президента РФ.

Сегодня в режиме видео-конференц-связи о выполнении показателя отчитались руководители Вологодского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского и Сямженского районов. Каждый из них заверил, что целевые показатели заработной платы работников учреждений культуры к концу года будут доведены до необходимого уровня. Для этого в бюджеты районов внесены соответствующие поправки.

«Выполнение указов Президента является нашим приоритетом, и мы должны до конца года выполнить те «дорожные карты», которые утвердили и направили в профильные министерства и ведомства, выполнить все указы Президента, касающиеся работников бюджетной сферы», - подчеркнул глава региона.

Ситуацию с достижением этих показателей Олег Кувшинников намерен и далее держать на контроле. На оперативном совещании, которое пройдет на следующей неделе, будут заслушаны отчеты глав Белозерского, Шекснинского, Череповецкого, Великоустюгского районов и города Череповца. 

Губернатор, Исполнение Указов Президента РФ

Возврат к списку