=
Меню

Новости

К эксперименту по персонифицированному финансированию дополнительного образования подключится 21 район области

01.03.2017 14:23

Об этом рассказала начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова на семинаре по внедрению персонифицированного финансирования дополнительного образования. Он прошел для специалистов данной сферы на площадке Вологодского института развития образования.

«В 2017 году наша область наряду с  9 субъектами Российской Федерации продолжит эксперимент по персонифицированному финансированию дополнительного образования. Планируется, что к концу 2017 года 10% детей из 21 района и городского округа будут включены в эту систему, - рассказала Елена Рябова. - Данная модель развития дополнительного образования предполагает, что родителям детей в возрасте 5-18 лет пилотных муниципалитетов будут предоставлены сертификаты  на определенную сумму. Родитель с учетом интересов ребенка выбирает программу дополнительного образования и передает сертификат в выбранное учреждение».

Елена Рябова отметила, что компенсацию расходов за выбранную программу производит орган местного самоуправления. Образовательные организации дополнительного образования как частные, так и бюджетные получают равный доступ к бюджетному финансированию, а дети за бюджетный счет могут выбирать лучшие программы, соответствующие их запросам и интересам. В 2016 году первые такие сертификаты получили 493 школьника Череповца и Сокольского района. 

В 2017 году также будет создан региональный модельный центр дополнительного образования детей, обеспечивающий общую координацию развития системы дополнительного образования детей, разработку, распространение и внедрение лучших практик деятельности образовательных организаций как частных, так и бюджетных.

В целом в 2017 году объем средств из федерального и областного бюджетов, направленных на развитие сферы дополнительного образования в области, составит более 40 миллионов рублей. 

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент образования Вологодской области, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку