=
Меню

Новости

Губернаторские инициативы по поддержке врачей и многодетных семей были приняты сегодня на сессии Законодательного Собрания области

21.03.2018 10:53

Сегодня на 20-й сессии Законодательного Собрания области приняты несколько важных социальных законов, которые были внесены на рассмотрение Губернатором региона Олегом Кувшинниковым.

Один из них - о мерах социальной поддержки медицинских работников - касается привлечения медицинских кадров на село и в малые города. Его прокомментировал сегодня заместитель Губернатора Эдуард Зайнак, полномочный представитель Главы региона и Правительства области в ЗСО.

«В соответствии с принятым законом в 2018 году будет продолжена выплата единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, которые приняли решение переехать на работу в сельскую местность или малые населенные пункты, - пояснил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. -  Принятые сегодня нововведения дают право на получение компенсационных выплат и тем медикам, которые передут на работу в малые города с численностью населения до 50 тысяч человек. Их смогут получать не только врачи, как это было ранее, но и фельдшеры. И суммы этих выплат будут составлять 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. Надеемся, что это поможет существенно укрепить систему здравоохранения Вологодской области».

Также депутатами был принят закон о внесении изменений в закон области об охране семьи материнства, отцовства и детства. Он регулирует вопросы получения единовременной денежной выплаты на рождении третьего и каждого последующего ребенка.

«Сегодня мы внесли две существенные корректировки. Во-первых, мы  предложили учитывать в числе детей для назначения этой выплаты тех, чьи родители были восстановлены в родительских правах. До сегодняшнего момента такой нормы в законе не было. Кроме того, мы установили, что выплаты назначаются, если на момент рождения третьего ребенка семья проживает постоянно или временно в Вологодской области»,  - пояснил Эдуард Зайнак.

Еще один принятый закон касается вопросов, регулирующих предоставление государственных и муниципальных услуг. В соответствии с федеральным законодательством появилась возможность оказания услуг в МФЦ по комплексному запросу, когда гражданин направляет один запрос и получает по нему несколько услуг. Согласно принятому сегодня закону, органы государственной власти области вправе определять перечень услуг, которые могут быть оказаны по данному запросу, а также тех, которые по нему оказываться не могут.



Главное, Новости территорий, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Эдуард Насехович Зайнак

comments powered by HyperComments

Возврат к списку