=
Меню

Новости

Череповец посетил полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов

14.03.2018 21:58

00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28

В ходе рабочей поездки полномочный представитель главы государства лично ознакомился с работой крупных предприятий города металлургов, пообщался с трудовыми коллективами и общественниками, посетил ряд объектов социальной и культурной сферы. Цель визита – мониторинг «майских указов» и стратегических инициатив Президента.

Первой точкой визита Александра Беглова в Череповец стал интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета «ФосАгро», открывшийся в 2017 году. Инвестиции в реализацию проекта по модернизации музейного комплекса в корпусе №100 Азотного комплекса АО «Апатит» составили 73 млн. руб. Первых посетителей центр принял в мае 2017 года. С открытия и по настоящий момент в нем побывало более 13 тысяч посетителей.

Вместе с генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым полномочный представитель Президента осмотрел центр «Зеленая планета» и посетил интерактивную лабораторию, где проводятся занятия с детьми. Гости центра с помощью современного оборудования и наглядных образцов могут ознакомиться с работой предприятия и выпускаемой продукцией, отследить географию поставок в более чем 100 стран мира. Все это является частью профориентационной работы со старшеклассниками.

После посещения «Зеленой планеты» представители официальной делегации направились на производство аммиака № 3 АО «Апатит». Этот новый производственный комплекс является самым крупным по проектной мощности агрегатом аммиака в России.

За последние пять лет Группа «ФосАгро» нарастила объемы производства агрохимической продукции более чем на 35%, увеличив в 2016 году выпуск удобрений и кормовых фосфатов до 7,4 млн. тонн, количество марок удобрений - с 14 до 35. Объем капитальных вложений, направленных, преимущественно, на расширение и технологическую модернизацию производства, превысил 200 млрд. рублей.

Компания активно реализует социальные программы. В 2014 году был подписан Протокол о сотрудничестве между Правительством Вологодской области, ОАО «Северсталь» и ОАО «ФосАгро», в соответствии с которым стороны согласились координировать свои действия в области социальной ответственности.

В рамках визита на АО «Апатит» полномочный представитель Президента посетил призаводской храм святой великомученицы Варвары, располагающийся на территории предприятия. Вслед за этим Александр Беглов осмотрел новый бассейн, расположившийся рядом с центральной проходной предприятия. Спортивный объект будет использоваться для оздоровительного плавания, тренировок, а также проведения соревнований и спартакиад разного уровня – корпоративных, городских, областных.

«Меня очень порадовало «ФосАгро». Это современное предприятие, являющееся одним из лидеров не только в стране, но и в мире. Я удивился, как динамично здесь растет производительность труда. Особо отмечу социальную ориентированность предприятия. Отдельно хочется сказать добрые слова в адрес руководства «ФосАгро», которое строит на своей территории храмы и спортивные объекты», - отметил Александр Беглов.

В преддверии главного события в жизни страны - выборов Президента России - Александр Беглов и Олег Кувшинников побывали на избирательном участке № 891 города Череповца.

В Вологодской области активная подготовка к избирательной кампании началась в октябре 2017 года. А к 12 марта были готовы все избирательные участки. В настоящий момент устранены все замечания, избирательные комиссии обеспечены необходимой оргтехникой для оформления заявлений для голосующих по месту пребывания.

Почетные гости города проверили готовность участковых избирательных комиссий к приему граждан в день голосования, а полномочному представителю Президента показали принцип работы комплексов для электронного голосования. Он лично протестировал эту систему и подробно расспросил работников избирательного участка о его технической оснащенности и работе в день выборов.

«Я посмотрел, как работают комплексы для электронного голосования. Это XXI век. Думаю, что в будущем мы полностью перейдем к такому способу голосования, который гарантирует 100% прозрачность», - отметил Александр Беглов.

Следующим пунктом рабочей поездки стала мэрия Череповца, где состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента и главы региона с представителями муниципальных органов власти, общественности, руководством крупнейших промышленных предприятий и трудовых коллективов города.

«Череповец занимает на карте Вологодской области и Северо-Запада России достойное место. Это крупнейший промышленный центр, который во многом определяет бюджет региона, мощь нашей экономики. Очень важно, чтобы здесь была социальная и экономическая стабильность. Это во многом зависит от людей, которые сейчас находятся в этом зале», - обратился к собравшимся Губернатор Олег Кувшинников.

Александр Беглов отметил положительные тенденции в развитии города и области в целом. Вологодчина занимает лидирующие позиции в федеральных рейтингах.

«В последнее время Вологодская область показывает успехи, в том числе и по исполнению «майских указов» Президента. В вашем регионе практически все указы выполнены, некоторые – досрочно. Важно, что здесь создается благоприятный деловой и инвестиционный климат, реализуются масштабные проекты, улучшается качество жизни людей. Если посмотреть в целом по региону, то по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, область впервые заняла 17-е место. Достигнуты позитивные результаты и по социально-экономическому развитию территории», - подчеркнул Александр Беглов.

Полномочный представитель Президента отметил, что в Череповце успешно реализованы программы, направленные на диверсификацию экономики и создание новых рабочих мест. По сравнению с другими регионами и городами Северо-Запада здесь низкий уровень безработицы. Особое внимание Александр Беглов обратил на качественную подготовку кадров для местных предприятий. А вот в числе проблем города металлургов и химиков он выделил довольно большое количество школьников, учащихся во вторую смену, число детей-сирот, нуждающихся в жилье и большой объем задолженности жителей города за оплату коммунальных услуг.

Кроме того, полномочный представитель Президента в СЗФО сообщил, что держит на контроле вопрос строительства моста через реку Шексну, на возведение которого потребуется порядка 13 млрд. рублей. Вологодская область уже выделила полмиллиарда рублей на строительство подходов к новому мостовому сооружению.

После совещания делегация направилась в новое здание детского сада №37 «Бусинка» на улице Металлургов, 47. Здесь есть современный пищеблок, медицинский блок, методический кабинет, физкультурный и музыкальный залы, кабинеты изобразительной деятельности. Сейчас в дошкольном учреждении открыты 4 группы, из них 3 группы для детей с 2 до 3 лет и 1 группа для детей с 1,5 до 3 лет. Это здание детского сада посещают 56 детей. Полностью он будет укомплектован до 1 апреля 2018 года.

«В регионе досрочно выполнено поручение Президента об обеспечении детишек местами в детсадах от 3 до 7 лет. Череповец – один из лидеров по решению этой задачи. Кроме того, есть поручение главы государства к 2020 году закрыть проблему мест в детсадах от 1,5 до 3 лет. Меня поразило, что в Череповце принимают детей еще младше – даже годовалых, и здесь нет большой очереди в детские сады среди малышей от 1,5 до 3 лет», - подчеркнул Александр Беглов.

По словам Губернатора Олега Кувшинникова, сегодня Череповец приступил к реализации следующего этапа – созданию ясельных групп.

«На днях было подписано постановление Правительства РФ о выделении регионам средств на создание ясельных групп, строительство новых дошкольных учреждений. Вологодская область получила просто колоссальную сумму – 1,17 млрд рублей на строительство шести дошкольных учреждений. В Череповце и в Вологде мы приступаем к реализации этого масштабного проекта – к строительству детских садов. Еще одно поручение Президента – уйти от второй смены в школах. В Череповце очень мало детей занимаются во вторую смену, а в ближайшее время в Зашекснинском районе появится самая крупная в Вологодской области, современная цифровая школа», - сообщил глава региона.

Финальной точкой визита полномочного представителя Президента стал Череповецкий металлургический комбинат. Здесь Александр Беглов вместе с Председателем Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексеем Мордашовым осмотрел цех покрытий металла №3 и знаменитую доменную печь №5 «Северянка».

Цех покрытий металла включает в себя агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. тонн в год и линию полимерных покрытий металла производительностью 200 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта составляет порядка 8 млрд. рублей. Агрегат непрерывного горячего цинкования сможет производить оцинкованную сталь толщиной до 3 мм для дальнейшей переработки и производства лёгких стальных тонкостенных конструкций. В новом цехе создано 200 рабочих мест.

Александр Беглов побывал и у центрального пульта управления крупнейшей доменной печи «Северянка». Всего на предприятии сегодня функционируют четыре доменные печи. Годовой объем производства чугуна составляет 9 млн. 200 тысяч тонн. Руководство компании поделилось с Александром Бегловым планами по строительству новой доменной печи, которую планируют запустить к концу 2020 года.

Делегация также посетила музей металлургической промышленности. В нем работает экспозиция, посвященная истории развития промыслов Череповецкого уезда, времени становления и развития металлургического завода, ветеранам производства. Каждый зал содержит интерактивные элементы. Часть экспозиции относится к современным технологиям в металлургическом производстве и природоохранной сферы, социальной политике компании и профориентационной работе. В 2017 году музей посетили более 15 тысяч человек.

Главное, Новости органов власти, Исполнение Указов Президента РФ, Администрация Губернатора области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку