=
Меню

Новости

Заместитель Губернатора Алексей Кожевников: «За 5 лет объем инвестиций в Вологодскую область увеличился на 30%» О существенном росте инвестиций в Вологодскую область заявил заместитель Губернатора Алексей Кожевников во время сегодняшнего «Пресс-завтрака» с представителями областных и городских СМИ. В начале встречи с журналистами он подвел итоги своей деятельности на посту заместителя главы региона, отметив улучшения по целому ряду важных показателей развития области.
В Вологодской области смертность населения снизилась на 2,8% В Вологодской области за 5 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение общей смертности населения на 2,8%. В течение указанного периода сохранено на 209 жизней больше, чем годом ранее.
Мероприятия по достижению целевых значений показателей Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» обсуждались 27 июля наочередном заседания рабочей группы по реализации Указа.
Кирилловский район с инспекционным визитом посетил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. В перечне объектов: Николоторжская школа, дом, строящийся в Кириллове в рамках программы переселения, и центр культурного развития.
Вологодская область вышла в лидеры всероссийского рейтинга по выполнению указов Президента В число лидеров сразу двух общероссийских медиарейтингов вошла Вологодская область.
Тема важности информационного освещения хода реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года неоднократно поднималась на различных уровнях власти. В частности, по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе 31 мая 2017 года высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, рекомендовано принять дополнительные меры по популяризации позитивных тенденций и результатов, достигнутых в экономической и социальной сфере в ходе реализации указов Президента России.
Цель к 2020 году вовлечь 70-75% детей и подростков от 5 до 18 лет в занятия по программам дополнительного образования была поставлена в рамках указа Президента России от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». К концу 2017 года процент детей, занятых программами дополнительного образования увеличится до 75 % благодаря участию Вологодской области в проекте по персонифицированному финансированию допобразования.
По итогам 2016 года государственная программа «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2020 годы» признана одной из высокоэффективных государственных программ Вологодской области.