=
Меню

Новости

194 млн рублей поступят в Вологодскую область из федерального бюджета на повышение зарплаты бюджетникам

20.03.2018 17:05

Дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда.

«В бюджете текущего года нами в полном объеме были учтены расходы на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, на исполнение Указов Президента, на индексацию заработной платы прочих категорий работников, а также расходы на публичные обязательства. Но в процессе исполнения бюджета в Iквартале 2018 года на федеральном уровне было принято решение о доведении минимального размера оплаты труда бюджетников до прожиточного минимума, которое начнет действовать с 1 мая текущего года, - пояснила заместитель Губернатора области Валентина Артамонова. - Соответственно у всех регионов Российской Федерации, в том числе и у Вологодской области, появились дополнительные расходы, которые не были учтены в бюджете. При доведении минимального размера оплаты труда до 11 163 руб дополнительные расходы бюджета нашего региона составят 484 млн рублей. Это серьезная сумма и для областной казны, и для местных бюджетов. Правительство РФ, учитывая принятое решение, выделило субъектам дополнительные средства из резервного фонда».

16 марта 2018 года принято распоряжение Правительства РФ о выделении 20 млрд рублей всем субъектам РФ для исполнения решения по доведению МРОТ до уровня прожиточного минимума.

«Бюджетные ассигнования из федерального бюджета для Вологодской области составили 194 млн рублей. Конечно, это не вся необходимая сумма, но это значительная поддержка для областной казны. Эти средства будут направлены на доведение заработной платы бюджетников до прожиточного минимума с 1 мая, - отметила Валентина Артамонова. - Что касается основной суммы, которая не учтена в бюджете, то совместно с органами местного самоуправления предстоит изыскивать дополнительные доходные источники, вносить поправки в Закон о бюджете и соответственно выплачивать бюджетникам заработную плату с учетом этого федерального закона».

Главное, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку