=
Меню

Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, которое дает право направлять материнский капитал на рефинансирование ранее взятых жилищных кредитов вне зависимости от того, когда возникли финансовые обязательства: до появления ребенка, с рождением которого семья получила право на капитал, или после.
Лучшие проекты по повышению качества жизни,  реализованные на Вологодчине,  могут войти в федеральный План развития страны до 2024 года Меры по реализации нового «майского» указа главы государства Полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Беглов обсудил сегодня с Губернатором Вологодчины Олегом Кувшинниковым в ходе рабочей поездки в регион.
Более 50 социальных проектов было реализовано предпринимателями Вологодчины с помощью областного Центра инноваций социальной сферы Развитие социального предпринимательства в Вологодской области обсудили сегодня в рамках заседания фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном собрании области. О поддержке социального бизнеса в регионе рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.
Майским указом Президента России определены национальные цели и стратегические задачи развития РФ на период до 2024 года. Среди задач, поставленных перед отечественным здравоохранением, - раннее выявление заболеваний, прежде всего, онкологических.
Вологодчина приступила к исполнению  новых «майских указов» Президента России Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.
В рамках новой концепции развития здравоохранения области Бабаевская центральная районная больница получит более 75 млн рублей Более 75 млн рублей выделят областные власти Бабаевской центральной районной больнице (ЦРБ) на развитие материально-технической базы. Об этом заявил сегодня начальник Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков во время посещения больницы, где он пообщался с пациентами и медицинским персоналом.
7 мая 2018 года Президент Российской Федерации подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
В ближайшие три года на развитие муниципальных образований Вологодской области будет направлено более 18 миллиардов рублей Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кувшинников, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню местного самоуправления.
Более 145 млрд. рублей из федерального бюджета  привлечено в экономику Вологодской области за 6 последних лет

Средства были направлены на реализацию крупнейших инфраструктурных проектов региона и исполнение майских указов Президента РФ.

2 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов успешно завершены в Вологодской области Приказом Министерства промышленности и торговли России № 707 от 7.03.2018 проект ООО «Новаторский ЛПК» и НАО «СВЕЗА Новатор» признаны успешно завершенными.
Больше 30 тысяч жителей области прошли диспансеризацию в 2018 году В Вологодской области с начала года диспансеризацию прошли уже больше 30 тысяч человек, что составляет 16% от годового плана. Из тех, кто прошел диспансеризацию, 23% признаны практически здоровыми (1 группа здоровья), 18% имеют факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний (2 группа здоровья), а у 59% обследованных были выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи (3 группа здоровья).
Росстатом опубликованы данные о достижении по итогам 2017 года целевого показателя указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» - «Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы» - в регионах России.
По инициативе Губернатора расходы областного бюджета на решение социальных вопросов увеличиваются на 1, 2 млрд рублей Поправки в закон о бюджете области нынешнего года и плановый трехлетний период, а также закон области о реструктуризации бюджетных кредитов приняты сегодня на сессии Законодательного Собрания области. Оба эти законопроекта были внесены в областной парламент по инициативе Губернатора.
Губернаторские инициативы по поддержке врачей и многодетных семей были приняты сегодня на сессии Законодательного Собрания области Сегодня на 20-й сессии Законодательного Собрания области приняты несколько важных социальных законов, которые были внесены на рассмотрение Губернатором региона Олегом Кувшинниковым.
На 20 сессий Законодательного Собрания области, которая состоится завтра, будет рассмотрено более 40 вопросов, в том числе 14 региональных законопроектов, из которых 8 предложены в повестку Губернатором области Олегом Кувшинниковым.
194 млн рублей поступят в Вологодскую область из федерального бюджета на повышение зарплаты бюджетникам Дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда.
Вологодчина приступила к реализации инициатив Президента, озвученных в Послании Федеральному Собранию В ближайшие два года в Вологодской области будет построено шесть новых детских садов на 2010 мест. Это позволит практически полностью закрыть потребность в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в крупных городах.
Федеральными органами исполнительной власти с 1 января 2018 года введен ежемесячный мониторинг достижения целевых показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных «майскими» указами Президента Российской Федерации.
Череповец посетил полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов

В ходе рабочей поездки полномочный представитель главы государства лично ознакомился с работой крупных предприятий города металлургов, пообщался с трудовыми коллективами и общественниками, посетил ряд объектов социальной и культурной сферы. Цель визита – мониторинг «майских указов» и стратегических инициатив Президента.