=
Меню

Новости

В Вологодской области создан Кластер деревянного домостроения и деревообработки

03.03.2017 13:54

В Вологодской области  создан Кластер деревянного домостроения и деревообработки

Между Правительством Вологодской области и НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области» заключено соглашение о создании Промышленного кластера деревянного домостроения и деревообработки Вологодской области.

12-12-2596561_2.jpg

Соглашение заключено в соответствии с Требованиями к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07. 2015 года № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» и направлено на установление взаимовыгодного сотрудничества на стабильной и долгосрочной основе в интересах социально-экономического развития Вологодской области.

В Соглашении определены приоритеты использования природно-ресурсного потенциала Вологодской области, внедрения инновационных био-, энерго- и ресурсосберегающих технологий для глубокой переработки древесины, развития технологической, транспортной, инженерной, энергетической и социальной инфраструктуры территорий локализации Кластера, повышения инвестиционной привлекательности Вологодской области и конкурентоспособности участников Кластера.

ckyhWbs6tnQ.jpg

Соглашение подписано Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и Председателем Совета НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области» Сергеем Шкакиным.

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Антикризисная работа

Возврат к списку